작성일 : 06/18/2012 07:50 am
[영주권] 영구영주권 신청해야하는데, 성때문에요.
 질문자 : Tin11
조회 : 8,406  


남편과 결혼후 임시영주권 상태인데요.
곧 영구영주권 신청해야되는 시기가 되었어요.

임시영주권은 홍**
소셜과 운전면허는 남편의 성을 따서 김** 이예요.
영주권 인터뷰에가서 말하는걸 깜빡해서 임시영주권이 그대로
처녀적 성으로 받았고,
메리지설티피켓은 남편성이라 그걸 가지고 가서 소셜과 운전면허는 모두 남편성을 따랐죠.
영구영주권 신청할때 어떻게 해야할지 모르겠네요.

또 공동빌은 대략 몇개월치를 준비해야하나요?

김영옥변호사그룹의 답변 06/18/2012 06:12 pm
 
조건부 해제 신청하실때  “홍” 으로 하셔야 되겠습니다.  이미 조건부가
그렇게 나왔고 조건부 해제 하면서 이름변동 할수있는 난은 없습니다.    “김”
으로 원하시면 이름변경 판결문을 받으셔서 조건부 해제 신청 서류에 첨부하는
방법도 있겠습니다.  

두분의 공동 서류 홍, 김, 모두 본인임에 틀림없으니 그러한 부분으로
문제될리는 없겠습니다.  공동서류 몇개월치는 규정상 정해진것은 없습니다.
그러나 2년간에 걸쳐 가장 오랜것, 최근것, 다양한 종류의 서류들을  제출하면
이민국에 도움이 되겠습니다.  이민국은 지난 2년간 부부가 같이 살았는지여부의
검토이니 그 부분을 돕는 서류를 제출하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
204 종교이민 종교비자 Mtribe 06/24/2012
203 기타 work permit binyoung 06/24/2012
202 학생비자 영주권 신청 mimi 06/23/2012
201 기타 드림법안조건. 하늘나 06/22/2012
200 가족이민 고등학교 졸업장 missugirl 06/22/2012
199 가족이민 가족초청 우선순위 유효기간에 대한 문의 mmm449 06/21/2012
198 서류미비 고등학교졸업장 인생역 06/21/2012
197 취업비자 F-1비자 OPT이후 스폰서를 받을 경우에 대한 질문입니다 skyline 06/21/2012
196 서류미비 드림법안 조건 elelahd 06/21/2012
195 학생비자 F1으로 Payroll check 받을 경우 rrrrrrain 06/21/2012
194 투자비자 E2 비자를 원하시는 분에게 비지니스를 팔려고 합니다. chuohong 06/21/2012
193 기타 yellow 님, 보세요 (변호사님 죄송합니다) narda 06/20/2012
192 학생비자 학교 이동 사이의 기간 kei324 06/20/2012
191 영주권 영주권 재정보증인의 역활에 관한 질문입니다. 뿌잉뿌 06/20/2012
190 학생비자 학생비자변경 돼지꿀 06/20/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.