작성일 : 06/17/2012 12:47 am
[취업이민] 스폰서 변경
 질문자 : NouthKorea
조회 : 7,822  


안녕하세요? 저는 취업이민 2순위를 진행하고 있습니다. i-140이 나왔습니다.
i-140나오고 얼마나 기다려야 영주권을 받을 수가 있나요?

그리고 영주권 받기전에 다른 회사로 트랜스퍼를 하고 싶은데....필요한 서류가 뭔지 궁금합니다.
서류 필요없이 옮길 수있다고 말하는 변호사도 있고 처음 영주권 신청하는 것 처럼 옮겨가는 회사 서류(재정 상태 등)가 필요하다는 변호사도 있습니다.
왜 변호사마다 대답이 다른지 헷갈리네요.
상세하게 알려 주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 보내시길 바랍니다.
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/18/2012 06:11 pm
 
2순위의 문호가 6월말까지는 열려 있지만 7월부터 1-1-2009 이전으로 문호제한이
있습니다.  해서 이미 I-485를 접수하신것으로 이해하며 그렇다면 6월중에
승인이 나거나 아니면 질문자의 우선순위 날자가 다시 해당되어야만 I-485
승인이 납니다.  언제쯤 I-485가 승인이 날지는 언제 접수하셨는냐에 달려
있습니다.  순서적으로 볼때는 I-140 승인후 보통 1-2개월이면 I-485 결정합니다.

이미 I-140은 승인이 되었고 I-485접수하신지 180일이 되셨으면   처음 취업이민
추진하셨던것과  같은 직종, 혹은 유사직종 (same or similar) 으로 일하시는한
고용주를 바꾸셔도 영주권 신청서류에 지장없습니다.  상기 조건에 맞아
옮기시는경우 적절한 시기에 이민국에  AC-21법적 근거하에 질문자가 같은, 혹은
유사 직종으로 회사를 옮기셔서 근무하시고 있다는 update를 해주시면 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
198 서류미비 고등학교졸업장 인생역 06/21/2012
197 취업비자 F-1비자 OPT이후 스폰서를 받을 경우에 대한 질문입니다 skyline 06/21/2012
196 서류미비 드림법안 조건 elelahd 06/21/2012
195 학생비자 F1으로 Payroll check 받을 경우 rrrrrrain 06/21/2012
194 투자비자 E2 비자를 원하시는 분에게 비지니스를 팔려고 합니다. chuohong 06/21/2012
193 기타 yellow 님, 보세요 (변호사님 죄송합니다) narda 06/20/2012
192 학생비자 학교 이동 사이의 기간 kei324 06/20/2012
191 영주권 영주권 재정보증인의 역활에 관한 질문입니다. 뿌잉뿌 06/20/2012
190 학생비자 학생비자변경 돼지꿀 06/20/2012
189 학생비자 Opt와 3 순위 관련- Kcw 06/20/2012
188 학생비자 비자가 훼손되었어요. lalala 06/20/2012
187 학생비자 한국에 있는 조카를 데려오고 싶은데요 good 06/20/2012
186 시민권 시민권 신청하려는데요. 후우니 06/20/2012
185 서류미비 드림 법안관련 문의 드립니다. 호잇 06/20/2012
184 투자비자 인테넷 쇼핑몰 tmfrlfha 06/20/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.