작성일 : 06/14/2012 10:41 pm
[학생비자] 비자 연장
 질문자 : imhw92
조회 : 7,387  


비자 연장 관련해서 궁금한게 있어요
처음에 관광비자로 입국해서 E-2 employee비자로 생활하다가 5월 19일자로 비자 만기가 됐는데 이후 학교에서 학생비자를 받을수 있는지 알고싶습니다. 현재 만 19세로 community college 진학 예정입니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/15/2012 03:30 pm
 
관광비자에서 E-2 employee 미성년 자녀로 체류하시던중  소정양식 I-94에 적혀있는 체류기간이 5-19 에 이미 끝났다는 말씀이십니까?  만일 그렇다면 학교에서 설혹 입학허가서인 I-20를 받는다해도 현지에서 신분변경 신청 못하십니다.  물론 여러가지 이유를 들어 예외 적용 을 시도 해볼수있지만  결과가 불확실합니다.
 
혹 저의 상황 판단이 틀렸으면 다시 문의 해주십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
204 종교이민 종교비자 Mtribe 06/24/2012
203 기타 work permit binyoung 06/24/2012
202 학생비자 영주권 신청 mimi 06/23/2012
201 기타 드림법안조건. 하늘나 06/22/2012
200 가족이민 고등학교 졸업장 missugirl 06/22/2012
199 가족이민 가족초청 우선순위 유효기간에 대한 문의 mmm449 06/21/2012
198 서류미비 고등학교졸업장 인생역 06/21/2012
197 취업비자 F-1비자 OPT이후 스폰서를 받을 경우에 대한 질문입니다 skyline 06/21/2012
196 서류미비 드림법안 조건 elelahd 06/21/2012
195 학생비자 F1으로 Payroll check 받을 경우 rrrrrrain 06/21/2012
194 투자비자 E2 비자를 원하시는 분에게 비지니스를 팔려고 합니다. chuohong 06/21/2012
193 기타 yellow 님, 보세요 (변호사님 죄송합니다) narda 06/20/2012
192 학생비자 학교 이동 사이의 기간 kei324 06/20/2012
191 영주권 영주권 재정보증인의 역활에 관한 질문입니다. 뿌잉뿌 06/20/2012
190 학생비자 학생비자변경 돼지꿀 06/20/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.