작성일 : 06/13/2012 10:11 pm
[취업이민] H4 비자
 질문자 : lion
조회 : 7,640  


안녕하세요.

저는 최근에 OPT에서 H1B로 status를 바꾸고 이제 막 새로운 직장에 다니고 있습니다.
아직 VISA Stamp를 받으러 한국에 들어 가지 않았고 앞으로 당분간 그럴 계획도 없습니다.

제 아내는 저와 같이 미국에서 F-2 비자로 있다가, 제가 H1B를 얻기 전에 한국을 방문하러 갔습니다.제 질문은 제 아내가 한국에서 H4비자를 아무 문제 없이 받을 수 있는가 입니다.
제가 H1B petition은 통과 되어서 Status는 바뀌었지만, 실제 비자자체를 바꾼 것이 아니라 조금 걱정됩니다.

답변해 주시면 정말 감사하겠습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/14/2012 01:09 pm
 
보통은 비자 취득  당사자가 먼저 받았거나, 혹은  동반했을경우 배우자가
동반가족으로 비자를 발급받게 됩니다.  그러나 영사의 재량에 의해 비자 발급을
할수도 있습니다.  예측할수 없는 상황입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
216 취업이민 학생비자 > 취업이민 jake 06/26/2012
215 취업비자 취업비자문의 chocogum 06/26/2012
214 학생비자 OPT중에 있습니다. unlvia 06/26/2012
213 취업이민 현재 h1b 입니다. 회사 이전시 재신청이 들어가는지요? mimi 06/25/2012
212 학생비자 F2에서 F1으로 신분변경 가능여부? 변두리 06/25/2012
211 영주권 비성직자 종교이민 질문 HYUN81 06/25/2012
210 서류미비 가족 초청 문의 드립니다. 훗쨔 06/25/2012
209 학생비자 Opt lemontree3 06/25/2012
208 취업이민 취업이민 sozisozi 06/25/2012
207 서류미비 이번 드러머 에대하여 Emy 06/25/2012
206 투자비자 F1에서 E2로 바꿀수있나요? 제니슈 06/24/2012
205 영주권 시민권자와의 결혼 sweetk2 06/24/2012
204 종교이민 종교비자 Mtribe 06/24/2012
203 기타 work permit binyoung 06/24/2012
202 학생비자 영주권 신청 mimi 06/23/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.