작성일 : 06/13/2012 10:11 pm
[취업이민] H4 비자
 질문자 : lion
조회 : 7,997  


안녕하세요.

저는 최근에 OPT에서 H1B로 status를 바꾸고 이제 막 새로운 직장에 다니고 있습니다.
아직 VISA Stamp를 받으러 한국에 들어 가지 않았고 앞으로 당분간 그럴 계획도 없습니다.

제 아내는 저와 같이 미국에서 F-2 비자로 있다가, 제가 H1B를 얻기 전에 한국을 방문하러 갔습니다.제 질문은 제 아내가 한국에서 H4비자를 아무 문제 없이 받을 수 있는가 입니다.
제가 H1B petition은 통과 되어서 Status는 바뀌었지만, 실제 비자자체를 바꾼 것이 아니라 조금 걱정됩니다.

답변해 주시면 정말 감사하겠습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/14/2012 01:09 pm
 
보통은 비자 취득  당사자가 먼저 받았거나, 혹은  동반했을경우 배우자가
동반가족으로 비자를 발급받게 됩니다.  그러나 영사의 재량에 의해 비자 발급을
할수도 있습니다.  예측할수 없는 상황입니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.