작성일 : 06/12/2012 10:21 am
[가족이민] 엄마초청시 재정보증서류
 질문자 : 솜다리
조회 : 7,810  


안녕하세요

23세 시민권자인 딸이 엄마를 초청하려고 합니다.(I-130 작성)
엄마가 무비자로 입국하여 현재 함께 거주중이며(한달되었음) i-485를 작성하고있습니다.
i-130과 1-485를 함께 접수하고자 하는데 재정보증 서류부분이 궁금해서입니다.

저는 아직 학생인지라 재정보증 자격이 되지않은 것 같고.(세금보고한적 없음)
함께 살고 있는 외할아버지(시민권자, 20년 미국거주)도 한국에서 연금을 가져다 쓰시기 때문에 이곳 인컴은 소셜베네핏정도로 i-864p에 미달되십니다.(현재 우리집엔 할아버지 할머니 저와 아직 학생인 제동생들 총 5인 거주중인지라)
그래서 엄마의 사촌이신 삼촌(버지니아 거주, 시민권)이 재정보증을 서주시고자 하십니다.
이때 작성하여야할 서류가 무엇인지요?

1. 신청자인 제가 i-864를 작성하고 , 또 조인트이신 삼촌도 i-864 를 작성하시는 것인지 아니면 삼촌만 i-864 를 작성하는 것인지..(i-864A ??)
2. 삼촌만 i-864 작성시 엄마와 삼촌의 가족관계를 입증하는 서류가 필요한 것인지와 또 세금보고서 이외에 어떤 서류를 제출 함께 제출하는 것인지 궁금합니다.

감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 06/13/2012 04:35 pm
 
초청인은 능력이 있으면 있는대로, 없으면 없는대로 I-864 작성하셔야 합니다.
초청인의 재정이 부족해 연대 보증인이 필요할경우 별도의I-864 작성하셔야
합니다. 이경우 삼촌이 별도로 I-864를 하시는것 입니다.

친척이 아니어도 재정보증을 설수있는바 삼촌관계 입증서류 필요 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
231 학생비자 opt 기간중 한국 방문 researcher 06/28/2012
230 가족이민 형제초청 에 관해서 질문좀 드리겠습니다. JK125 06/28/2012
229 영주권 영주권자랑 학생이랑 혼인신고 youkyung 06/27/2012
228 서류미비 드림법 뇨쟈 06/27/2012
227 학생비자 F1 비자 연장 mimi 06/27/2012
226 시민권 I-90 신청후 시민권 신청 가능한가요. Ahavagirl 06/27/2012
225 취업비자 취업비자 Mtribe 06/27/2012
224 기타 안녕하세요 이번 구제안에 대해서 여쭤볼것이있어서 dnakqo 06/27/2012
223 서류미비 드림법안 Emy 06/27/2012
222 취업이민 취업 영주권 아리아 06/27/2012
221 취업비자 이번에 취업비자 승인을 받았는데요... 소원을 06/26/2012
220 시민권 selective service LutherChoi 06/26/2012
219 학생비자 유학비자가 Reject되었는데요. 하나랑 06/26/2012
218 영주권 영주권 배우자 psa0266 06/26/2012
217 투자비자 가족이 f1비자인대 e2비자와 취업비자로 함께 바꿀 수 있을까요. 아트헤 06/26/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.