작성일 : 06/11/2012 04:16 pm
[영주권] 영주권자랑 학생이랑 결혼
 질문자 : youkyung
조회 : 7,691  


저는 현재 영주권자 입니다.
직장생활하고 있구요.

남편될 사람은 F-1 비자구요.
만약에 결혼하게 되면 남편될 사람이
영주권을 받을수 있나요?

기간이 어느정도 걸리는지도 알고 싶습니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/13/2012 04:35 pm
 
가족이민 2순위-A에 해당되시면 현재 문호 대기기간이 약 2년반입니다. (29개월)
따라서 이민청원서 접수한날로부터 대기기간이 2년반, 문호가 풀렸을시 본격적인
영주권 신청서류 접수 (소정양식 I-485) 후 인터뷰까지/혹은 결정까지 약 6개월,
총 3년이 소요 되겠습니다.

문호대기간동안, 즉 I-485접수시기까지 계속 F-1비자신분 유지하셔야 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
231 학생비자 opt 기간중 한국 방문 researcher 06/28/2012
230 가족이민 형제초청 에 관해서 질문좀 드리겠습니다. JK125 06/28/2012
229 영주권 영주권자랑 학생이랑 혼인신고 youkyung 06/27/2012
228 서류미비 드림법 뇨쟈 06/27/2012
227 학생비자 F1 비자 연장 mimi 06/27/2012
226 시민권 I-90 신청후 시민권 신청 가능한가요. Ahavagirl 06/27/2012
225 취업비자 취업비자 Mtribe 06/27/2012
224 기타 안녕하세요 이번 구제안에 대해서 여쭤볼것이있어서 dnakqo 06/27/2012
223 서류미비 드림법안 Emy 06/27/2012
222 취업이민 취업 영주권 아리아 06/27/2012
221 취업비자 이번에 취업비자 승인을 받았는데요... 소원을 06/26/2012
220 시민권 selective service LutherChoi 06/26/2012
219 학생비자 유학비자가 Reject되었는데요. 하나랑 06/26/2012
218 영주권 영주권 배우자 psa0266 06/26/2012
217 투자비자 가족이 f1비자인대 e2비자와 취업비자로 함께 바꿀 수 있을까요. 아트헤 06/26/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.