작성일 : 09/04/2019 04:36 am
[가족이민] 시민권자의 부모초청에 관하여
 질문자 : Paul
조회 : 516  


안녕하세요, 변호사님.

지난 달에 시민권을 취득하여 부모님을 초청할 수 있는 길이 열렸습니다.

그런데 한 가지 문제에 걸린 것이, 제가 충분한 수입을 증명하기가 어렵습니다.

작년에 세금보고를 한 금액이 6인가족 최저수입에 되지 않아서요.

부모님께서 US Territories 중 한 곳에 계시고 현지의 부동산과 그로인한 수입이 넉넉해서 생활하시는 데에는 아무 문제가 없어서 괜찮지 않나 싶은데 서류를 준비하려니 제 수입이 6인가족의 최저수입의 125%(약 $ 42,000 정도)가 안되기 때문에, 그곳 현지변호사의 말로는 스폰서를 구해야 한다고 합니다.

그런데 좀 오래됐기는 합니다만 영주권 초청을 받더라도 자신이 굳이 스폰서의 재정보증이 없어도 생활에 문제가 없으면 증명하면 된다고 하는 내용을 봤었는데 아직 유효한 것인지요.

그렇다면 지금 저의 부모님께서 굳이 스폰서를 구하지 않고도 영주권신청이 가능하리라 보거든요.

방법이 있을까요?


그리고 만일 스폰서를 구해야 한다면, 한국에 있는 동생(아무런 이민신분도 없는)이 할 수 있을까요?

감사합니다.

H&H Law의 답변 09/16/2019 03:57 pm
 
Joint sponsor 이 되실려면 미국에서 영주권이나 시민권자이셔야 합니다.  부모님께서 가지고 계시는 자산 (은행 balance 등) 도 같이 서류에 넣으실수 있습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
시민권 601승인후 시민권 fabric2013 09/21/2019
14200 학생비자 센트럴 신학교 학생 모집 kjg3297 09/20/2019
14199 학생비자 F2 비자 알바관련 Bob82 09/18/2019
14198 가족이민 k1~임영권 신청시 Havanaonan 09/17/2019
14197 가족이민 영주권 배우자 인터뷰 후 .. 09/17/2019
14196 가족이민 CR-1 승인 후 그린카드 수령전 Olivelife 09/17/2019
14195 기타 재입국 신청 받고 제3국 거주 judas347 09/15/2019
14194 학생비자 Opt 만료후 비자유지 Duk1040 09/15/2019
14193 취업비자 문의드립니다. KIBCE 09/14/2019
14192 시민권 시민권신청에관해서... youngsoyou 09/14/2019
14191 주재비자 E2 비자에서 F1 비자 변경 및 재취업 관련문의 Eunnyeunny 09/13/2019
14190 기타 u비자 Kyumy 09/13/2019
14189 영주권 콤보카드 취득 후 학생신분 유지 짝짝짝 09/13/2019
14188 취업비자 F2에서 J1변경 Mjkim0113 09/12/2019
14187 취업비자 E2 employee 비자 신청 질문입니다. DTPark 09/10/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.