작성일 : 09/03/2019 03:56 pm
[취업비자] H-4 VISA 근무
 질문자 : Davidpark88
조회 : 252  


안녕하세요

트럼프 정권 이후 비자 관련 법이 많이 바뀐 것으로 압니다.

H1B 를 가지고 있고 곧 결혼 예정인데, 배우자가 H-4 로 미국에 넘어와 합법적으로 일을 할 수 잇는지 궁금합니다.

감사합니다.

H&H Law의 답변 09/16/2019 03:51 pm
 
H-4 신분으로 일을 하실려면 EAD 를 신청 하셔야 하고 H-1 신분을 가지고 계신분이 employment based 이민신청을 하셔야 합니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
시민권 601승인후 시민권 fabric2013 09/21/2019
14200 학생비자 센트럴 신학교 학생 모집 kjg3297 09/20/2019
14199 학생비자 F2 비자 알바관련 Bob82 09/18/2019
14198 가족이민 k1~임영권 신청시 Havanaonan 09/17/2019
14197 가족이민 영주권 배우자 인터뷰 후 .. 09/17/2019
14196 가족이민 CR-1 승인 후 그린카드 수령전 Olivelife 09/17/2019
14195 기타 재입국 신청 받고 제3국 거주 judas347 09/15/2019
14194 학생비자 Opt 만료후 비자유지 Duk1040 09/15/2019
14193 취업비자 문의드립니다. KIBCE 09/14/2019
14192 시민권 시민권신청에관해서... youngsoyou 09/14/2019
14191 주재비자 E2 비자에서 F1 비자 변경 및 재취업 관련문의 Eunnyeunny 09/13/2019
14190 기타 u비자 Kyumy 09/13/2019
14189 영주권 콤보카드 취득 후 학생신분 유지 짝짝짝 09/13/2019
14188 취업비자 F2에서 J1변경 Mjkim0113 09/12/2019
14187 취업비자 E2 employee 비자 신청 질문입니다. DTPark 09/10/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.