작성일 : 07/22/2019 11:10 pm
Opt 기간중 EB3숙련직 이민진행 가능여부
 질문자 : 베이비슈슈
조회 : 323  


안녕하세요 도움이 필요하여 문의드립니다.
현재 F1 신분입니다.
미국에서 석사전공을 하고 opt로 잡을 구해서
만약 그 기간동안 영주권 스폰을 받아 EB3 취업이민을
진행하게 된다는 가정하에,
EB3 전문직이 아닌 숙련직으로 진행 (왜냐하면 미국에서의 전공과 opt업무가 맞지 않습니다. 한국에서의 전공도 일치하지 않고요, 한국에서 일했던 경력과 opt업무는 일치) 한다면
이게 과연 가능할까요?
Eb3 숙련직 취업이민의 조건은 될수 있겠지만
미국에서의 전공과 opt업무가 맞지 않아 문제가 될수 있겠지요?ㅠㅠ

H&H Law의 답변 07/26/2019 12:37 pm
 
이해하신대로 취업이민 조건을 모두 충족시키시면 청원서 승인에는 문제가 없겠지만 향후 I-485 (Adjustment of Status) 때 어려움이 있을 수 있습니다. 하지만 모든 조건이 맞고 실제 일할 것이라는 것을 확실히 보여줄 수 있다면, 업무 성격과 다른 석사 전공이라는 이유 만으로 거절하지는 않을 것입니다. 참고로 숙련직은 최소 2년 관련 경력이 필요합니다.

위 내용은 변호사 - 고객 간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 학생비자에서 취업이민 신청 뷰티풀m 08/21/2019
기타 미국에서 자동차 사고시(상대방 과실) 병원비를 한국에있는 손해보험회사… Lilyan0720 08/21/2019
가족이민 이민문호 승인일,접수일 고사리 08/20/2019
14157 가족이민 영주권 초청자와 복지 혜택 Hako 08/20/2019
14156 시민권 시민권준비는 여기서 Kodari 08/20/2019
14155 추방유예 이민국 워런티가 있는데 한국행 비행기를 타도 되나요 베가스 08/20/2019
14154 학생비자 문의합니다. 뚜루뚜 08/18/2019
14153 서류미비 워크펄밋 webelly 08/18/2019
14152 영주권 시민권 신청후 영주권 리뉴 Artel 08/17/2019
14151 가족이민 미 시민권자의 21세 이상 미혼 자녀 초청에 관해서 Taesool433 08/17/2019
14150 영주권 시민권자 결혼 영주권 신청... Ameryboy 08/15/2019
14149 가족이민 시민권자 부모의 자녀초청에 관련해 문의드립니다. Kone 08/15/2019
14148 영주권 이민 사기꾼 이 O 을 조심하세요. Kaylee77 08/14/2019
14147 취업이민 EB3 취업이민 인터뷰 후 Jojocoup 08/14/2019
14146 영주권 새로운트럼프퍼블릭. 시행 kun999 08/14/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.