작성일 : 05/16/2019 10:29 am
[기타] 시민권자의 해외여행
 질문자 : manager
조회 : 2,114  


미국서 태어난 26세의 여자입니다.
한국에서 100일 정도 독일에서 10일 정도 회사일로 다녀와야 합니다.
그냥 아무준비 없이 다녀와도 되는지 궁금해서 여쭤봅니다.
감사합니다.

H&H Law의 답변 05/16/2019 02:43 pm
 
한국과 독일은 무비자로 가실수 있는데 가시면 총 90일 stay 가능하십니다.  100일이 필요하시면 비자를 받고 가셔야 합니다. 

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 입국 거절 Laicandoit 10/21/2019
기타 J1 비자에서 ESTA VISA로. Qudwns930 10/21/2019
학생비자 학생비자로 한국방문 qualipj 10/21/2019
가족이민 시민권자 자녀의 부모초청 로맨 10/21/2019
주재비자 E2 종업원 비자 소유자의 배우자 비자 문제 스크램 10/21/2019
14242 기타 소셜연금과장애 youngsoyou 10/19/2019
14241 취업비자 O-2비자 스탬핑 거절 문의 Sjjeon 10/19/2019
14240 DACA DACA 수혜자 회사 통한 영주권 취득 susanskin 10/18/2019
14239 취업이민 질문답변해주신것에 질문드립니다. Jojocoup 10/18/2019
14238 영주권 영주권 FkRnfkRn 10/18/2019
14237 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
14236 학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
14235 학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
14234 영주권 불체자 결혼 Gooodd 10/16/2019
14233 시민권 시민권 신청 관련 문의 Creaple 10/16/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.