작성일 : 05/15/2019 03:24 am
[취업이민] 리엔트리 퍼밋 질문입니다.
 질문자 : 판다 클럽
조회 : 931  


안녕하세여. 이번에 취업이민으로 막 영주권을 취득했습니다.
미국에 짐 정리를 다하고 한국에 2년 가까이 들어가야하는 상황이라 리엔트리 퍼밋 신청을 해야할거 같습니다.
리엔트리. 퍼밋 신청시 필요한 조건들이있나요?
보통 소요기간은 어떻게 되나요?
답변 미리 감사드립니다.

H&H Law의 답변 05/16/2019 02:19 pm
 
Re-entry permit 은 왜 받으셔야 하는지 이유가 있으시면 신청이 가능하시고 약 6개월 정도 걸리는데 지문만 찍고 나가셔도 됩니다.  하지만 이번에 취업으로 영주권을 받으셨는데 일을 하지 않으시고 바로 나가시게 되면 문제가 있을수 있으니 주의 하세요.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
DACA DACA 수혜자 회사 통한 영주권 취득 susanskin 10/18/2019
취업이민 질문답변해주신것에 질문드립니다. Jojocoup 10/18/2019
영주권 영주권 FkRnfkRn 10/18/2019
14237 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
14236 학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
14235 학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
14234 영주권 불체자 결혼 Gooodd 10/16/2019
14233 시민권 시민권 신청 관련 문의 Creaple 10/16/2019
14232 취업이민 EB3 취업이민 스폰서 상황 Jojocoup 10/14/2019
14231 가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
14230 시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14226 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.