작성일 : 05/14/2019 01:09 pm
[영주권] 영주권질문
 질문자 : Brain21
조회 : 905  


안녕하세요

제가 2년전에 B2비자로 미국입국후 입국 두 달만에 한 사람을 만나 지금은 혼인신고도 하고 같이 살고 있으나  그만 불체신분을 유지하고 있네요.. 그 사람이 미국시민권자가 되었으므로 저를  배우자영주권 신청하려는데 가능한가요?
저는 체류기간 중 불법행위가 없고 또한 입국 후 6개월만에 그 사람과 결혼한 관계로 일을 한 기록도 없습니다.  아무 일도 안한것이 제약요건이 되나요?

H&H Law의 답변 05/16/2019 02:11 pm
 
미국시민권자의 배우자로 영주권 신청이 가능하십니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
DACA DACA 수혜자 회사 통한 영주권 취득 susanskin 10/18/2019
취업이민 질문답변해주신것에 질문드립니다. Jojocoup 10/18/2019
영주권 영주권 FkRnfkRn 10/18/2019
14237 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
14236 학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
14235 학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
14234 영주권 불체자 결혼 Gooodd 10/16/2019
14233 시민권 시민권 신청 관련 문의 Creaple 10/16/2019
14232 취업이민 EB3 취업이민 스폰서 상황 Jojocoup 10/14/2019
14231 가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
14230 시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14226 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.