작성일 : 05/14/2019 09:45 am
[취업비자] j1 에서 j1으로 변경
 질문자 : Chilldude
조회 : 772  


안녕하세요 변호사님

현재회사에서 j1 으로 있으며 현재 11개월이 남은 상태입니다.
제가 미국비자에 대해서 잘모르고 h1b비자 신청시기도 몰라 놓쳐서
다음년도에 가능하게 되었는데요.(신청시기 2주전에 알았습니다)
회사사장님이 소개 시켜준 변호사님 말로는 h1b를 기다리는 동안
미국내에서 f1 비자를 받고 cpt로 일할수 있다고 하는데요.

제가 최종학력이 학사이기때문에 석사지원으로 가능할것 같습니다. 그러나..
학비 때문에 돈 지출이 상당할것 같아 고민입니다.

그래서 j1 스폰서 기관에 비자연장이 가능하냐고 물어보니
트레이니 비자는 18개월이 최장이라 불가능 하다고 했구요.

그렇다면 혹시 f1 처럼 j1도 미국내에서 다시 신청할수있나요? 다른회사로요.
연장은 안되지만 재신청은 가능한것으로 알고있는데 한국에서 대사관인터뷰를 보면
복불복이라 한국에서 신청하고 싶진 않습니다.

H&H Law의 답변 05/16/2019 02:06 pm
 
J-1 program 은 program 을 바꾸시더라도 sponsor 가 두번째 J-1을 issue 할수 없는것으로 알고 있습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
DACA DACA 수혜자 회사 통한 영주권 취득 susanskin 10/18/2019
취업이민 질문답변해주신것에 질문드립니다. Jojocoup 10/18/2019
영주권 영주권 FkRnfkRn 10/18/2019
14237 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
14236 학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
14235 학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
14234 영주권 불체자 결혼 Gooodd 10/16/2019
14233 시민권 시민권 신청 관련 문의 Creaple 10/16/2019
14232 취업이민 EB3 취업이민 스폰서 상황 Jojocoup 10/14/2019
14231 가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
14230 시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14226 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.