작성일 : 04/21/2019 10:15 pm
[영주권] i-765관련질문
 질문자 : John8905
조회 : 304  


저번에도 같은걸로 관련해서 메일드렸습니다.
혹시 제가 지금 4월 2019년부터 오피티가 시작하였는데 f1 으로 ead card 를 받았고
영주권 서류를 거의다 끝냈는데 i-765를 다시 작성하려니
27. Eligibility category. Refer to the who may file form i-765 section of the Form i-765 instructions to determine the appropriate eligibility category for this application 이 질문과관련해서 카테고리를 찾아봤는데 저는

" Family-Based Nonimmigrant Categories
1. K-1 Nonimmigrant Fiancé(e) of U.S. Citizen or K-2 Dependent--(a)(6). File Form I-765 along with evidence of
your admission (for example, copies of your Form I-94, passport, or other travel document) and your K visa. You are
only authorized to work under this category during your 90 days in K-1 or K-2 status. You cannot renew this EAD.
If you submit subsequent EAD applications, other than for replacement of a lost, stolen, or damaged card or a card
that contains incorrect data, you must apply on a different basis. If you have a pending application for adjustment of
status, you should file under category (c)(9)"
아니면
"Adjustment Applicant under Section 245--(c)(9). File Form I-765 together with Form I-485, Application to
Register Permanent Residence or Adjust Status, or if filing separately, submit a copy of your I-485 receipt notice or
other evidence that your Form I-485 is pending." 이분야에 속하는건가요

이분야에 속하더라고요. K-1으로 신청하면 제가 기존에 가지고있는데 학교 졸업후 OPT EAD 카드로 일을할수가있나요? 그리고 K-1으로 나오면지금 가지고있는 EAD카드와 기간이중복되는건가요?  K-1으로신청한 EAD가나오기전까지 일을할수있는지? 지금가지고있는 EAD 카드와 상관이없는지. 학교카운셀러와 약속을 잡아놓았는데 중복관련해서 정말궁금합니다.
그리고 I-864 재정서류를 제출해야되는데 제 와이프가 지금 학생신분이고 저도 지금 잡을 구하고있어서 저는 인컴이 지금현재는없습니다. 혹시 친구가 조인스폰서가 가능하다고하는데 46000불정도입니다. 제와이프는 14000불이고요. 만약 파일을 해야된다면 제와이프와 제친구가 둘다 I-864를 작성해야되나요? I-864a는 제친구가 결혼을했으면 작성을 해야 친구의 인컴이 다 인정이된다던데 만약 친구가 결혼했음에도 불구하고 I-864a를 제출못하면 친구의 인컴은 절반밖에 카운트가 안되는지도 궁금합니다.
답변 정말 감사합니다!

H&H Law의 답변 04/23/2019 11:49 am
 
OPT 로 받으신 EAD 사용 가능하시고 친구분이 joint-sponsor 하시면 됩니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업비자 J1 문의드려요 Gizmo999 05/20/2019
학생비자 영주권자 영국 쿠카몽 05/20/2019
기타 추방재판 stars 05/20/2019
영주권 영주권에 대한 질문입니다. H.Lee 05/20/2019
13942 영주권 영주권자 한국 방문시 재입국 허가 Brenda8888 05/19/2019
13941 영주권 영주권 Renewal K2mount1 05/19/2019
13940 가족이민 부모님 초청을 하려는데 이민법이 바뀐 내용이 있는지요 donworry 05/18/2019
13939 영주권 영주권 신청과 비자 변경 버섯파 05/18/2019
13938 학생비자 F1/F2 비자 추가질문 Theong 05/17/2019
13937 취업비자 J-1 만료후 귀국하여 다시 J-1 받기 Jaaay 05/17/2019
13936 취업이민 OPT중 영주권 스폰서 Lavendula 05/17/2019
13935 영주권 안녕하세요. Aaaaaa. 05/17/2019
13934 영주권 추가 질문 드립니다 Kellyme 05/17/2019
13933 영주권신청 버디엄 05/17/2019
13932 기타 시민권자의 해외여행 manager 05/16/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.