작성일 : 04/14/2019 10:55 pm
[가족이민] 무비자 입국 후 체류 변경
 질문자 : Flywith
조회 : 312  


안녕하세요.

저는 시민권자 인데 한국에서 2014년 결혼해서 한국에 살다가

미국에 들어오게 됐습니다. 와이프가 무비자로 들어왔는데

딸아이도 같이와서 (시민권) 떨어져 있기 싫어

한국에서 신청하지 못하고 왔습니다.

무비자로 입국했습니다

체류 변경 및 영주권 신청을 입국 60일 이후에 해야하나요? 90일 이후에 해야하나요.

H&H Law의 답변 04/18/2019 11:03 am
 
미국 시민권자 배우자의 경우 무비자로 입국해도 체류신분 변경 신청서 받아주나 쉽게 진행되는 수속과정은 아닙니다. 60 일 이후, 90일 이후 큰 차이는 없겠으나 60일 이후 90일 이전에 하시는 것이 더 나을 것 같습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
245i조항 245 i hojjang 04/20/2019
13825 영주권 영주권 진행문의입니다 Sereder 04/20/2019
13824 영주권 영주권 연장진행중 해외여 jk 04/19/2019
13823 취업비자 H1b denied 이후 문제 입니다.. Lena_yj 04/19/2019
13822 영주권 2년짜리 콤보카드 Koala2020k 04/19/2019
13821 기타 혼인신고 질문 입니다 써니0304 04/19/2019
13820 소셜넘버를 받고싶은데요 김다람7 04/19/2019
13819 학생비자 F2 reinstatement진행중 Theong 04/18/2019
13818 학생비자 j2에서 f1으로 신분변경 Virus46 04/18/2019
13817 서류미비 자영업 가능한가요 VistaLA 04/18/2019
13816 가족이민 영주권 배우자 인터뷰시 wjddms 04/18/2019
13815 학생비자 J1에서 F1 신청 블라블 04/17/2019
13814 245i조항 245i 조항 smileyang 04/17/2019
13813 기타 14000건을 일일히 답해주신 변호사님. SEAN5 04/17/2019
13812 영주권 F1 pending 중 비자 Bella2luv 04/17/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.