작성일 : 04/11/2019 07:07 pm
[취업비자] J 웨이버가 필요한지 여부
 질문자 : 하늘복이
조회 : 210  


변호사님, 안녕하세요. 이전 질문에 대한 답변 진심으로 감사드립니다.
저는 현재 J1 비자에서 H1비자로 신청하려고 준비중입니다.
처음 DS-2019를 받았을때 정부나 다른 기관에서 지원받지 않음에도 subject to two-year residence requirement based on:
The exchange visitor skills list 로 체크가 되어있었으며, 그후에 매년 연장을 할시에도 같은 상태로 체크가 되어있었습니다.
이것을 제대로 고칠 방법이 있을까요?

J waiver를 신청하기 전에, 제가 정말로 웨이버가 필요한지 알수 있는 방법이 있을까요?

감사합니다.

H&H Law의 답변 04/15/2019 10:50 am
 
정부 지원이 아닌 전공분야 때문에 받으신 받으신 것 같습니다. Waiver 하셔야 할 것 같습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
245i조항 245 i hojjang 04/20/2019
13825 영주권 영주권 진행문의입니다 Sereder 04/20/2019
13824 영주권 영주권 연장진행중 해외여 jk 04/19/2019
13823 취업비자 H1b denied 이후 문제 입니다.. Lena_yj 04/19/2019
13822 영주권 2년짜리 콤보카드 Koala2020k 04/19/2019
13821 기타 혼인신고 질문 입니다 써니0304 04/19/2019
13820 소셜넘버를 받고싶은데요 김다람7 04/19/2019
13819 학생비자 F2 reinstatement진행중 Theong 04/18/2019
13818 학생비자 j2에서 f1으로 신분변경 Virus46 04/18/2019
13817 서류미비 자영업 가능한가요 VistaLA 04/18/2019
13816 가족이민 영주권 배우자 인터뷰시 wjddms 04/18/2019
13815 학생비자 J1에서 F1 신청 블라블 04/17/2019
13814 245i조항 245i 조항 smileyang 04/17/2019
13813 기타 14000건을 일일히 답해주신 변호사님. SEAN5 04/17/2019
13812 영주권 F1 pending 중 비자 Bella2luv 04/17/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.