작성일 : 03/17/2019 08:59 am
[시민권] 시민권 신청기간
 질문자 : Luvleah
조회 : 598  


2015년 10월 시민권자 배우자로 임시영주권를 취득하고
2016년5월~2016년9월/작년8월말~2019년2월초(6개월미만) 두차례 한국방문을 했습니다.
영구영주권은 작년12월 받았는데 시민권 신청은 언제부터 가능한건가요? 항상 도움되는 글들 감사드립니다.

이용진 변호사의 답변 03/18/2019 11:32 am
 
현재 정상적인 혼인관계에 있으시다면 조건부 영주권을 받으신 후 3년이 지난 시점부터 시민권 신청 가능하십니다.  다만, 비교적 장기간 해외 여행기간이 두차례 있으시므로 Continuity of residence 관련 (미국 영주의사를 포기한 것이 아니라는 것을 입증할 수 있도록) 해서 서류제출이나 인터뷰때 조금 더 신경을 쓰시는 것을 권해드립니다.  가능하시다면 변호사 도움을 받으시는 것도 고려해보시기 바랍니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

Believe in the Lord Jesus, and you and your household will be saved.  ACTS 16:31
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 F2 reinstatement진행중 Theong 04/18/2019
학생비자 j2에서 f1으로 신분변경 Virus46 04/18/2019
서류미비 자영업 가능한가요 VistaLA 04/18/2019
13816 가족이민 영주권 배우자 인터뷰시 wjddms 04/18/2019
13815 학생비자 J1에서 F1 신청 블라블 04/17/2019
13814 245i조항 245i 조항 smileyang 04/17/2019
13813 기타 14000건을 일일히 답해주신 변호사님. SEAN5 04/17/2019
13812 영주권 F1 pending 중 비자 Bella2luv 04/17/2019
13811 취업이민 변호사님 고견 부탁드립니다. jinhochoi1 04/16/2019
13810 학생비자 i-20 Haileyyy 04/16/2019
13809 취업비자 영주권 스폰 진행시 고용주 조건 Ddolea 04/16/2019
13808 영주권 NIW 영주권 신청 Babujj 04/16/2019
13807 기타 궁금합니다. Appleplepe 04/16/2019
13806 485 펜딩중 F2소득 감사012 04/15/2019
13805 영주권 영주권신청 John8905 04/15/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.