작성일 : 03/15/2019 11:34 am
[가족이민] 시민권자녀의 부모초청과 영주권부모의 미혼성인자녀초청 문의드립니다
 질문자 : 날아라펭귄
조회 : 507  


1- 시민권자녀의 부모초청시 어떤 단계와 기간이 어찌되는지요?
2-영주권 부모의 성인미혼자녀 초청시 어떤 단계와 기간이 얼마나 거리는지요? 아울러 부모가 시민권을 받게되면 어느정도 단축되는지요?
감사합니다.

이용진 변호사의 답변 03/18/2019 10:58 am
 
가족이민 초청케이스의 경우 모두 I-130 이민 청원서와 이민신청/비자를 신청하는 것으로 진행됩니다.  다만, 시민권자가 자녀의 부모초청 케이스의 경우 대기기간 없이 수속기간만 소요되고 영주권 부모의 성임미혼자녀 케이스의 경우는 영주권 문호가 열려야 (대기기간이 지나야) 영주권 신청이 가능합니다.  이민 신청서 접수 가능일자는 영주권자 부모의 성인 미혼자녀 이민 초청의 경우 현재 문호표 기준 (Filing Date) 으로 대기기간이 5년 정도 소요되고 있고 시민권자 성인자녀 초청은 그보다 2년 정도 더 소요되고 있으며, 실제 영주권이 나오는 시기 (Final Action)은 각각 그보다 1-2년 정도 더 소요되고 있습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

Believe in the Lord Jesus, and you and your household will be saved.  ACTS 16:31
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
시민권 시민권 신청 행복지 04/24/2019
가족이민 cr1 관련 아연 04/24/2019
기타 13834 - J1 Visa 관련 PatA 04/24/2019
기타 전자발찌 착용 Keywest197 04/24/2019
가족이민 가족-입양 smileyang 04/24/2019
13842 시민권 시민권 취득 중, 영주권 만료 2 구인함 04/23/2019
13841 학생비자 미국에서 영국 쿠카몽 04/23/2019
13840 영주권 영주권갱신 Forever Wi 04/23/2019
13839 영주권 병원 페이먼트 벨리심 04/23/2019
13838 학생비자 학교 장학금 달러사 04/23/2019
13837 가족이민 가족 초청 문의 드립니다 jjgp312 04/23/2019
13836 취업이민 LC(PERM) 을 신청 한지 2 개월이 되어갑니다. 에레에 04/23/2019
13835 서류미비 리얼아이디 여행 jimssu 04/22/2019
13834 기타 J1 비자 관련 문의입니다 CFA.Woon 04/22/2019
13833 학생비자 opt신청중에 출국했다 재입국 베이비 04/22/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.