작성일 : 03/15/2019 11:34 am
[가족이민] 시민권자녀의 부모초청과 영주권부모의 미혼성인자녀초청 문의드립니다
 질문자 : 날아라펭귄
조회 : 1,092  


1- 시민권자녀의 부모초청시 어떤 단계와 기간이 어찌되는지요?
2-영주권 부모의 성인미혼자녀 초청시 어떤 단계와 기간이 얼마나 거리는지요? 아울러 부모가 시민권을 받게되면 어느정도 단축되는지요?
감사합니다.

이용진 변호사의 답변 03/18/2019 10:58 am
 
가족이민 초청케이스의 경우 모두 I-130 이민 청원서와 이민신청/비자를 신청하는 것으로 진행됩니다.  다만, 시민권자가 자녀의 부모초청 케이스의 경우 대기기간 없이 수속기간만 소요되고 영주권 부모의 성임미혼자녀 케이스의 경우는 영주권 문호가 열려야 (대기기간이 지나야) 영주권 신청이 가능합니다.  이민 신청서 접수 가능일자는 영주권자 부모의 성인 미혼자녀 이민 초청의 경우 현재 문호표 기준 (Filing Date) 으로 대기기간이 5년 정도 소요되고 있고 시민권자 성인자녀 초청은 그보다 2년 정도 더 소요되고 있으며, 실제 영주권이 나오는 시기 (Final Action)은 각각 그보다 1-2년 정도 더 소요되고 있습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

Believe in the Lord Jesus, and you and your household will be saved.  ACTS 16:31
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권 스폰 beverlyoh 10/23/2019
14249 영주권 콤보카드 수령후 (485펜딩중) F-1 OPT신청 구또김 10/22/2019
14248 학생비자 opt 기간 끝나고 2개월 정도 정리할 수 있는 시간 주나요 Oceanocean 10/21/2019
14247 학생비자 입국 거절 Laicandoit 10/21/2019
14246 기타 J1 비자에서 ESTA VISA로. Qudwns930 10/21/2019
14245 학생비자 학생비자로 한국방문 qualipj 10/21/2019
14244 가족이민 시민권자 자녀의 부모초청 로맨 10/21/2019
14243 주재비자 E2 종업원 비자 소유자의 배우자 비자 문제 스크램 10/21/2019
14242 기타 소셜연금과장애 youngsoyou 10/19/2019
14241 취업비자 O-2비자 스탬핑 거절 문의 Sjjeon 10/19/2019
14240 DACA DACA 수혜자 회사 통한 영주권 취득 susanskin 10/18/2019
14239 취업이민 질문답변해주신것에 질문드립니다. Jojocoup 10/18/2019
14238 영주권 영주권 FkRnfkRn 10/18/2019
14237 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
14236 학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.