작성일 : 03/10/2019 12:33 pm
[예능비자] OPT 관련 문의 입니다.
 질문자 : 모모쿠모74
조회 : 233  


안녕하세요. 결혼할 남자친구가 뉴욕대학원 영화음악과를 이번 5월에 졸업하고
OPT를 신청해 놓은 상태입니다. 타이완 사람이구요.
저랑 같이 LA에 가서 1년정도 살려고 하는데,
남자친구가 OPT가 있는 상태에서 결혼을 한다면 제가 LA에서 합법적으로 지낼수 있는
비자를 받을수 있을런지요?
만약 그게 안된다면, 랭귀지 스쿨을 등록헤서 학생비자를 받는것이 좋을까요?
아니면 ESTA로 90일 지낸후, 무비자로 9개월 지내는게 좋을까요..
서로 장거리를 너무 오래한 상태라 이제 정착을하고싶네요.
저희 둘다 1년후면 타이완에 돌아가서 결혼해서 살생각입니다.

이용진 변호사의 답변 03/13/2019 04:08 pm
 
말씀하신 것과 같은 상황이라면 별도로 학생비자를 받으시고 입국하실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

Believe in the Lord Jesus, and you and your household will be saved.  ACTS 16:31
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
시민권 시민권 인터뷰후 보충서류 예쁘니 03/19/2019
학생비자 학생비자 진행중 Bella2luv 03/19/2019
13715 취업이민 opt비숙련공 질문입니다 아줌마y 03/18/2019
13714 취업비자 LCA Processing time Hahajayoun 03/18/2019
13713 학생비자 M1비자 Grace period 관련 질문입니다. Lucy1212 03/18/2019
13712 학생비자 안녕하세요 궁굼한 점이 있어 문의드립니다 Dongwankim 03/18/2019
13711 서류미비 안녕하세요 . 궁금한게 있어서 문의드립니다 . kingmaster 03/18/2019
13710 예능비자 o1 비자에 관해서 쥰쥰 03/17/2019
13709 가족이민 재정 보증에 대해서 문의 드립니다. 아름다 03/17/2019
13708 취업이민 영주권진행 Chacaliv 03/17/2019
13707 시민권 시민권 신청기간 Luvleah 03/17/2019
13706 시민권 국적 경미 03/17/2019
13705 영주권 EAD 카드 리뉴얼 Apsofkvx 03/16/2019
13704 학생비자 M1비자 I-94연장에 관한 질문입니다. Lucy1212 03/16/2019
13703 서류미비 변호사님 i-601a 캘리캘 03/15/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.