[영주권] 영주권 입국으로 문의 여쭤봅니다.
 질문자 : 별이

안녕하세요. 저는 미국에서 9월2일날 입국해 9.17까지 베트남에 있었고 그후에는 다시 한국으로 돌아와 목디스크가 갑자가심해져서  치료를받았습니다. 다 나은후에 식구들과 베트남여행을 7을 다녀왔습니다. 제가 미국에서 총 176일 나가있었는데요 이것이 문제가 될까요??  미국에집주소도 있고, 면허증도 있는 상태이고 일도하기때문에 올해W-4를 신청해야하거든요. 제가 준비할 서류들이 있을까요?병원치로받은것들을 가져가는것이 도움이될까요? 변호사님. 그리고 만약에 잡힌다면 제 두번째입니다 . 일전에도 CBP에 잡혀서 사무실에서 한 5분구금하고 아무런 질문도 없이 보내주었거든요.지금부터 10일이라도 빨리 들어가는것이 나은것일까요? 시간내서읽어주셔서 감사해요. 꾸벅

이용진 변호사의 답변 02/15/2019 12:17 pm

해외에서 6개월 가까히 장기 체류하셨다면 영주의사에 대해 의심 받으실 수 있습니다.  과거에 그런 사례가 있으셨다면 더욱 그러합니다.  가급적 빨리 입국하실 것을 권해드리고, 입국시 영주권자임을 증명할 서류 등 (세금보고, 거주지 증명 관련 서류, 미국내 직장, 학교 관련 서류등)을 최대한 준비하시고 해외체류가 길어진 이유를 설명할수 있는 자료 등도 함께 지참하셔서 입국심사시 영주의사를 포기한 것이 아니며 부득히하게 해외체류가 길어진 것이었음을 잘 소명하시기 바랍니다.  마지막으로 앞으로는 해외 장기 체류 계획이 있으시면 재입국허가서 카드를 받으셔서 출국하실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 485펜딩중 F1세금보고 감사012 05/22/2019
학생비자 OPT 만료 전 출국에관해 질문이 있습니다 :) 으이 05/22/2019
13951 영주권 결혼영주권 신청에 대해 Dlee90 05/21/2019
13950 영주권 갱신중 Traffic Violation Redsunshin 05/21/2019
13949 시민권 시민권 신청 자격 드림컴 05/21/2019
13948 영주권 주소 변경 신청 드림컴 05/21/2019
13947 기타 주소확인 Brain21 05/21/2019
13946 취업비자 J1 문의드려요 Gizmo999 05/20/2019
13945 학생비자 영주권자 영국 쿠카몽 05/20/2019
13944 기타 추방재판 stars 05/20/2019
13943 영주권 영주권에 대한 질문입니다. H.Lee 05/20/2019
13942 영주권 영주권자 한국 방문시 재입국 허가 Brenda8888 05/19/2019
13941 영주권 영주권 Renewal K2mount1 05/19/2019
13940 가족이민 부모님 초청을 하려는데 이민법이 바뀐 내용이 있는지요 donworry 05/18/2019
13939 영주권 영주권 신청과 비자 변경 버섯파 05/18/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    

DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.