작성일 : 02/11/2019 01:11 pm
[영주권] 영주권자 한국방문
 질문자 : noduri
조회 : 1,926  


안녕하세요 변호사님

2~3년 전에 취업이민으로 영주권을 받은 후 처음으로
2주정도 한국방문을 하게 되었습니다.
회사는 여전히 같은 곳을 다니고 있습니다.

다시 미국 입국 시 유의해야 할 사항이나
한국여권과 영주권카드 외 지참해야 할 서류가 있는지 알려주셨으면 합니다.
영주권자도 입국거부되는 사례들이 있어 조금 불안한 마음에 여쭤봅니다.

감사합니다!

이용진 변호사의 답변 02/13/2019 02:29 pm
 
특별히 과거에 이민법 위반 사항이 없으시고, 형사기록 등이 없으시며, 현재 영주권 스폰서 회사에 다니시고 있으시다면 문제 없으실 것으로 사료됩니다.    여권, 영주권 카드 잘 챙기시고 더 확실하길 원하시면 개인 세금보고 서류도 함께 지참하시길 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14226 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
14225 시민권 자녀 시민권 Khlmh 10/10/2019
14224 기타 여행비자로 입국해서 입국거절 julie 10/10/2019
14223 학생비자 J2 비자 신청시 PhD1 10/10/2019
14222 학생비자 OPT중 출국 가능여부 torturousa 10/09/2019
14221 영주권 군인 부모초청 CJae 10/08/2019
14220 시민권 Birth certification or 시민권 #1 10/08/2019
14219 가족이민 I130 approval 이후에 대해 질문드립니다 사과맛 10/06/2019
14218 취업비자 비자관련 질문드립니다 SidMeier 10/06/2019
14217 가족이민 영주권신청 고사리 10/06/2019
14216 취업비자 영주권 취득후 1년 의무 근무 레나빈 10/06/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.