작성일 : 02/07/2019 11:50 am
[취업비자] 초과 근무
 질문자 : 히떠
조회 : 1,740  


안녕하세요..

다름이 아니라 제가 j1비자로 와서 인턴으로 근무를 1년간 했는데요.

법적으로 일할수 있도록 허용된 기간이 2018.1.25-2019.1.25 까지였다면

회사의 필요로 의해 제가 -2019.1.31 까지근무를 했는데요.

이게 허용된기간 외의 시간은 캐쉬로 주면 좋았었는데 그걸 이미 회사 디렉디파짓으로 페이가 등록이 되버렸다는데 어떻게 바꿀수도 없다네요..

그럼 제가 일주일동안 불법으로 근무를 했다는게 기록으로 남을거라는 소리인데....

제가 f1을 신청해놓아서 한 일이년정도 더 la에 있을계획인데요. 이럴 경우에는 비행기를

(미국내에서)  타거나 아니면 한국 돌아갔다가 여행으로 미국에 다시 (여행비자로) 입국하려고

할때 기록이 뜨거나 해서 입국이 거부되는등 같은 큰 문제가 되나요?

현재 라스베가스로 비행기를 곧 타고 갈 계획이었었는데 비행기타다가 한국으로 바로 돌아가라

고 하는건 아닌지 걱정이 큽니다..

아 그리고 갑자기 생각이 든건데 혹시 f1비자가 아직 승인이안나고 펜딩상태인데 이럴때 비행기를 타면 안되는건가요?

감사합니다

이용진 변호사의 답변 02/08/2019 12:06 pm
 
비이민비자 소지자로 합법적으로 일을 할수 있는 기간외 일을 했다면 unauthorized employment 이며, 이경우 신분변경이나 비자신청시 이슈가 될 수 있습니다.  관련해서 더 이상의 답변은 곤란한 점을 양해 바랍니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
245i조항 245 i hojjang 04/20/2019
영주권 영주권 진행문의입니다 Sereder 04/20/2019
13824 영주권 영주권 연장진행중 해외여 jk 04/19/2019
13823 취업비자 H1b denied 이후 문제 입니다.. Lena_yj 04/19/2019
13822 영주권 2년짜리 콤보카드 Koala2020k 04/19/2019
13821 기타 혼인신고 질문 입니다 써니0304 04/19/2019
13820 소셜넘버를 받고싶은데요 김다람7 04/19/2019
13819 학생비자 F2 reinstatement진행중 Theong 04/18/2019
13818 학생비자 j2에서 f1으로 신분변경 Virus46 04/18/2019
13817 서류미비 자영업 가능한가요 VistaLA 04/18/2019
13816 가족이민 영주권 배우자 인터뷰시 wjddms 04/18/2019
13815 학생비자 J1에서 F1 신청 블라블 04/17/2019
13814 245i조항 245i 조항 smileyang 04/17/2019
13813 기타 14000건을 일일히 답해주신 변호사님. SEAN5 04/17/2019
13812 영주권 F1 pending 중 비자 Bella2luv 04/17/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.