작성일 : 02/07/2019 08:45 am
[학생비자] OPT 만료 후 재입학
 질문자 : 우드스탁
조회 : 1,851  


안녕하세요.

4년제 졸업 후 OPT를 받았습니다만, 이제
곧  OPT가 만료됩니다. 만료 후 60일 grace period 기간 안에 새 학교를 apply 하려고 하는데요.

1. 4년제를 졸업했지만 community college에 apply해서 다닐 수 있나요? 제가 기존에 했던 전공이 아닌 아예 새로운 전공으로 해야 하나요, 아니면 무관한가요?

2. 만약에 된다면, 가을학기가 8월에 시작하는 것으로 알고 있는데, 그렇게 되면 학교를 실질적으로 다닐 때까지는 기간이 60일 이상이 되는데 괜찮은가요?

3. 위의 경우로 학생 신분을 장기 유지할 때, 향후 취업이민 등의 형태로 영주권으로 신분 변경을 할 때 안 좋은 영향을 줄 수 있나요?.

감사합니다.

이용진 변호사의 답변 02/07/2019 04:27 pm
 
학사학위를 받으신 후에 같은 전공으로 Associate Degree 과정으로 가신다면 입학 자체가 받아들여지지 않을 가능성이 큽니다.  참고로, 문의주신 내용들은 Community College의 DSO와 상의하셔서 할 사안들로 입학전에 충분히 상의하고 컨펌하에 진행하실 것을 권해드립니다. 마지막으로 F-1으로 있으신 동안 또 다른 전공을 모색하는 것 자체를 특별히 문제가 되지는 않습니다만, 차후에 뚜렷한 학업목적과 일관성 등을 설명할 수 있는 전공을 택하시는 것이 좋습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 opt 기간 끝나고 2개월 정도 정리할 수 있는 시간 주나요 Oceanocean 10/21/2019
학생비자 입국 거절 Laicandoit 10/21/2019
기타 J1 비자에서 ESTA VISA로. Qudwns930 10/21/2019
학생비자 학생비자로 한국방문 qualipj 10/21/2019
가족이민 시민권자 자녀의 부모초청 로맨 10/21/2019
주재비자 E2 종업원 비자 소유자의 배우자 비자 문제 스크램 10/21/2019
14242 기타 소셜연금과장애 youngsoyou 10/19/2019
14241 취업비자 O-2비자 스탬핑 거절 문의 Sjjeon 10/19/2019
14240 DACA DACA 수혜자 회사 통한 영주권 취득 susanskin 10/18/2019
14239 취업이민 질문답변해주신것에 질문드립니다. Jojocoup 10/18/2019
14238 영주권 영주권 FkRnfkRn 10/18/2019
14237 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
14236 학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
14235 학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
14234 영주권 불체자 결혼 Gooodd 10/16/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.