작성일 : 02/06/2019 08:37 am
[DACA] 시민권자와 결혼, 가족 초청
 질문자 : shakurNdre
조회 : 2,388  


안녕하세요 변호사님,

며칠 전 글을 써서 답을 받았는데요, 몇가지 더 여쭈고자 이렇게 글을 올립니다.

현재 저는 다카 신분이고 시민권 남자친구와 결혼예정인데,

1. 영주권 취득 후, 시민권을 따기까지 몇년이 걸립니까? 주위의 말을 들으니 5년이라는 사람도 있고, 결혼을 통해서 따는거라면 3년 안에 시민권 취득이 가능하다 들었습니다.

2. 제가 시민권 취득 후에 제 어머니를 초청함과 동시에 저의 큰 오빠도 함께 초청할수 있는지 여부가 궁금합니다. 그리고 만약 가능하다면 형제는 초청하면 얼마나 걸리는지도요..

감사합니다~!

이용진 변호사의 답변 02/06/2019 12:34 pm
 
1. 시민권자분과 정상적인 혼인관계를 지속한다는 전제하에서 조건부 영주권 취득후 3년이 지나면 시민권 신청 가능합니다.

2. 어머님의 경우 1년 정도, 형제자매의 경우 13년 정도 (현재 문호표 기준)  소요될 수 있습니다.  더 자세한 상담을 원하시면 아래로 연락주셔도 좋습니다. 

info@logoslawyers.com
949 660 0020

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 opt 기간 끝나고 2개월 정도 정리할 수 있는 시간 주나요 Oceanocean 10/21/2019
학생비자 입국 거절 Laicandoit 10/21/2019
기타 J1 비자에서 ESTA VISA로. Qudwns930 10/21/2019
학생비자 학생비자로 한국방문 qualipj 10/21/2019
가족이민 시민권자 자녀의 부모초청 로맨 10/21/2019
주재비자 E2 종업원 비자 소유자의 배우자 비자 문제 스크램 10/21/2019
14242 기타 소셜연금과장애 youngsoyou 10/19/2019
14241 취업비자 O-2비자 스탬핑 거절 문의 Sjjeon 10/19/2019
14240 DACA DACA 수혜자 회사 통한 영주권 취득 susanskin 10/18/2019
14239 취업이민 질문답변해주신것에 질문드립니다. Jojocoup 10/18/2019
14238 영주권 영주권 FkRnfkRn 10/18/2019
14237 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
14236 학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
14235 학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
14234 영주권 불체자 결혼 Gooodd 10/16/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.