작성일 : 02/06/2019 12:34 am
[학생비자] 영주권
 질문자 : GHKo
조회 : 2,059  


안녕하세요.
현재 F1으로 대학원 학위 과정 중이며, 가족과 함께 생활하고 있습니다.
올해 11월에 비자가 끝납니다. 현재 학교 i20는 21년까지 입니다.
석사 학위 하나 있습니다.
저도 영주권 신청할 수 있는지 궁금합니다.

이용진 변호사의 답변 02/06/2019 12:28 pm
 
1. 현재 학교를 계속 다니신다면 2021년까지는 학생신분 유지하는 데에는 문제가 없으십니다(다만, 11월 이후에 한국여행하실 경우 학생비자를 다시 받으셔야 입국하실 수 있습니다.)

2. 현재 학생신분을 유지하고 있으시다면 미국내에서도 영주권 신청 가능합니다.  다만, 취업이민의 경우 스폰서 고용주의 잡오퍼를 받으셔야 하고, 가족이민의 경우 영주권자 이상의 자격이 있는 가족으로부터 초청을 받으셔야 합니다.  더 자세한 상담을 원하시면 저희 사무실에 연락주셔도 좋습니다. 

info@logoslawyers.com
949 660 0020

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14226 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
14225 시민권 자녀 시민권 Khlmh 10/10/2019
14224 기타 여행비자로 입국해서 입국거절 julie 10/10/2019
14223 학생비자 J2 비자 신청시 PhD1 10/10/2019
14222 학생비자 OPT중 출국 가능여부 torturousa 10/09/2019
14221 영주권 군인 부모초청 CJae 10/08/2019
14220 시민권 Birth certification or 시민권 #1 10/08/2019
14219 가족이민 I130 approval 이후에 대해 질문드립니다 사과맛 10/06/2019
14218 취업비자 비자관련 질문드립니다 SidMeier 10/06/2019
14217 가족이민 영주권신청 고사리 10/06/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.