작성일 : 04/30/2013 11:34 pm
[취업이민] 현재 F1 인데요..
 질문자 : 주댕17
조회 : 4,709  


안녕하세요..
작년 10월말에 학생비자로 입국했습니다.
회사에서 우수사원으로 6개월간 어학연수를 보내줬어요..
그런데 이쪽에서 스폰해 줄수있는 회사가 생겨서,
취업이민이 가능한지 여쭤봅니다..(한국에 가지않구요)
학사는 없구요, 스폰해주겠다는 회사일은 bakery인데,
한국에서 같은직종에서 13년 근무하고 왔습니다..
저도 취업이민이 가능할까요?
와이프와 첫째아이가 F2로 같이 와 있는 상태이고,
둘째아이가 얼마전 여기서 태어났습니다..
혹시 가능하다면, 영주권 받기까지 얼마나 걸릴까요?

김영옥변호사그룹의 답변 05/03/2013 10:01 am
 
가능합니다.  그러나 문호 대기 기간이 5-6년인바 (즉 영주권 취득까지의 기간이 약 5-6년)그동안 독립적으로 체류 신분 (예: 계속 유학생 신분)  유지하셔야 합니다. 따라서 합법 취업이 가능한 시기도 약 5년후 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1457 영주권 OPT 만료 후 불체.. 그리고 영주권자의 배우자.. jjun6852 05/22/2013
1456 영주권 취업비자와 취업영주권에 대해 문의 드립니다. soongsoong 05/22/2013
1455 가족이민 가족이민에 대한 궁금증 sksmsehlse 05/21/2013
1454 영주권 수고가 많으십니다...DUI & 영주권에 대한 문의입니다... creditcard 05/21/2013
1453 기타 재 입국에 관하여 문의 드립니다 estrellita 05/21/2013
1452 무비자 T-D 비자 polonia 05/20/2013
1451 가족이민 시민권자 배우자자격으로 영주권 인터뷰시 준비사항 star3rd 05/20/2013
1450 영주권 485 신청시 jung8 05/20/2013
1449 취업이민 TAX lena 05/20/2013
1448 취업비자 H-1 비자 reject시 합법적인 체류 기간 jyd2081 05/20/2013
1447 서류미비 궁금합니다 pflege 05/20/2013
1446 영주권 영주권자 자녀.... 파란하 05/19/2013
1445 서류미비 혼인신고 준비서류에 대하여~ cojepang 05/19/2013
1444 영주권 현재영주권자인데(9년)시민권시험을 패스할 경우 그 후 이혼시에는 미국법… honeygirl 05/18/2013
1443 기타 혹시 성직자 초청에 대해서도 문의 받나요 powerade 05/17/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.