작성일 : 04/30/2013 11:34 pm
[취업이민] 현재 F1 인데요..
 질문자 : 주댕17
조회 : 4,925  


안녕하세요..
작년 10월말에 학생비자로 입국했습니다.
회사에서 우수사원으로 6개월간 어학연수를 보내줬어요..
그런데 이쪽에서 스폰해 줄수있는 회사가 생겨서,
취업이민이 가능한지 여쭤봅니다..(한국에 가지않구요)
학사는 없구요, 스폰해주겠다는 회사일은 bakery인데,
한국에서 같은직종에서 13년 근무하고 왔습니다..
저도 취업이민이 가능할까요?
와이프와 첫째아이가 F2로 같이 와 있는 상태이고,
둘째아이가 얼마전 여기서 태어났습니다..
혹시 가능하다면, 영주권 받기까지 얼마나 걸릴까요?

김영옥변호사그룹의 답변 05/03/2013 10:01 am
 
가능합니다.  그러나 문호 대기 기간이 5-6년인바 (즉 영주권 취득까지의 기간이 약 5-6년)그동안 독립적으로 체류 신분 (예: 계속 유학생 신분)  유지하셔야 합니다. 따라서 합법 취업이 가능한 시기도 약 5년후 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1660 영주권 FBI RECORD 신청 제이김 07/31/2013
1659 영주권 유학생 수국 07/31/2013
1658 가족이민 영주권자 배우자 나무inSk 07/31/2013
1657 가족이민 8월에 문호열린 가족초청 2순위에 대해 스티븐 07/31/2013
1656 영주권 I-751 life 07/31/2013
1655 영주권 영주권 버거소 07/31/2013
1654 투자비자 학생비자로 투자 WangMao 07/31/2013
1653 영주권 군대 sinzzang 07/31/2013
1652 학생비자 학교 전학 진우쵸 07/31/2013
1651 취업이민 취업 2순위.. 주댕17 07/30/2013
1650 취업비자 미국체류가능기간 MOON0227 07/30/2013
1649 취업이민 EB3 취업이민 절차를 여러 업체에서 동시에 밟아도 되나요 초보입 07/30/2013
1648 영주권 I-485 가 local office 로 이관 되었다고 합니다. water 07/30/2013
1647 학생비자 F-1 신분유지 partworker 07/30/2013
1646 취업비자 H-1B not selected. KENHO 07/30/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.