작성일 : 04/30/2013 11:34 pm
[취업이민] 현재 F1 인데요..
 질문자 : 주댕17
조회 : 5,128  


안녕하세요..
작년 10월말에 학생비자로 입국했습니다.
회사에서 우수사원으로 6개월간 어학연수를 보내줬어요..
그런데 이쪽에서 스폰해 줄수있는 회사가 생겨서,
취업이민이 가능한지 여쭤봅니다..(한국에 가지않구요)
학사는 없구요, 스폰해주겠다는 회사일은 bakery인데,
한국에서 같은직종에서 13년 근무하고 왔습니다..
저도 취업이민이 가능할까요?
와이프와 첫째아이가 F2로 같이 와 있는 상태이고,
둘째아이가 얼마전 여기서 태어났습니다..
혹시 가능하다면, 영주권 받기까지 얼마나 걸릴까요?

김영옥변호사그룹의 답변 05/03/2013 10:01 am
 
가능합니다.  그러나 문호 대기 기간이 5-6년인바 (즉 영주권 취득까지의 기간이 약 5-6년)그동안 독립적으로 체류 신분 (예: 계속 유학생 신분)  유지하셔야 합니다. 따라서 합법 취업이 가능한 시기도 약 5년후 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1841 취업이민 J1 -> L1 tuliptree 08/30/2013
1840 245i조항 245i 조항 ala 08/30/2013
1839 기타 시민권자 아기 출입국문의 gshop 08/30/2013
1838 기타 미국 가족증명서 발급 방법 ESTHER22 08/29/2013
1837 학생비자 신분 유지용 F1비자인데 한국에 나갔다 와도 되나요 alskdkf 08/29/2013
1836 가족이민 E daepark 08/29/2013
1835 학생비자 F1 비자 연장 becoolmin 08/29/2013
1834 취업비자 H1비자 관련 질문드립니다. miumiu 08/29/2013
1833 학생비자 "유학상담 " 전문가에게 물어보세요 adams 08/29/2013
1832 시민권 시민권 신청 시기 somedaysom 08/29/2013
1831 취업이민 한가지 보완 질문 드립니다!! 닉넴없 08/29/2013
1830 영주권 영주권 문호가 오픈이라면... lADIl 08/29/2013
1829 취업비자 Request for evidence Samgyubsal 08/28/2013
1828 영주권 영주권과 학생비자 라면땅 08/28/2013
1827 가족이민 시민권자 자녀의 부모 초청 mjun78 08/28/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.