작성일 : 04/29/2013 09:54 pm
[서류미비] I-20 유지하고만 있습니다.
 질문자 : starnme
조회 : 4,846  


안녕하세요

I-20만 유지한지 벌써 10년이 넘었습니다. 이번 I-20는 2014년10월 초까지 받았지만 등록은 올해 9월 까지만 한 상태입니다. 9월 이후 등록을 안하면 11월 까지 괜찮은데 그 후에는 연장이 안되겠지요. 이상태에서 이번 서류미비자 사면 이민법의 해택을 받을 수 있는지요. 일하면서 Tax 보고는 10년 넘게 하였습니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/03/2013 09:59 am
 
이민국의 관점에서 볼때 질문자는 이미 서류 미비자 입니다.  학생 신분으로 허용안된 취업을 하고 계셨기 때문 입니다.  따라서 해당 된다는것이 저의 의견 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1658 가족이민 영주권자 배우자 나무inSk 07/31/2013
1657 가족이민 8월에 문호열린 가족초청 2순위에 대해 스티븐 07/31/2013
1656 영주권 I-751 life 07/31/2013
1655 영주권 영주권 버거소 07/31/2013
1654 투자비자 학생비자로 투자 WangMao 07/31/2013
1653 영주권 군대 sinzzang 07/31/2013
1652 학생비자 학교 전학 진우쵸 07/31/2013
1651 취업이민 취업 2순위.. 주댕17 07/30/2013
1650 취업비자 미국체류가능기간 MOON0227 07/30/2013
1649 취업이민 EB3 취업이민 절차를 여러 업체에서 동시에 밟아도 되나요 초보입 07/30/2013
1648 영주권 I-485 가 local office 로 이관 되었다고 합니다. water 07/30/2013
1647 학생비자 F-1 신분유지 partworker 07/30/2013
1646 취업비자 H-1B not selected. KENHO 07/30/2013
1645 학생비자 OPT 관련 질문입니다. my21211 07/30/2013
1644 시민권 신용문제 dkwkwk17 07/30/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.