작성일 : 04/29/2013 09:54 pm
[서류미비] I-20 유지하고만 있습니다.
 질문자 : starnme
조회 : 4,719  


안녕하세요

I-20만 유지한지 벌써 10년이 넘었습니다. 이번 I-20는 2014년10월 초까지 받았지만 등록은 올해 9월 까지만 한 상태입니다. 9월 이후 등록을 안하면 11월 까지 괜찮은데 그 후에는 연장이 안되겠지요. 이상태에서 이번 서류미비자 사면 이민법의 해택을 받을 수 있는지요. 일하면서 Tax 보고는 10년 넘게 하였습니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/03/2013 09:59 am
 
이민국의 관점에서 볼때 질문자는 이미 서류 미비자 입니다.  학생 신분으로 허용안된 취업을 하고 계셨기 때문 입니다.  따라서 해당 된다는것이 저의 의견 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1457 영주권 OPT 만료 후 불체.. 그리고 영주권자의 배우자.. jjun6852 05/22/2013
1456 영주권 취업비자와 취업영주권에 대해 문의 드립니다. soongsoong 05/22/2013
1455 가족이민 가족이민에 대한 궁금증 sksmsehlse 05/21/2013
1454 영주권 수고가 많으십니다...DUI & 영주권에 대한 문의입니다... creditcard 05/21/2013
1453 기타 재 입국에 관하여 문의 드립니다 estrellita 05/21/2013
1452 무비자 T-D 비자 polonia 05/20/2013
1451 가족이민 시민권자 배우자자격으로 영주권 인터뷰시 준비사항 star3rd 05/20/2013
1450 영주권 485 신청시 jung8 05/20/2013
1449 취업이민 TAX lena 05/20/2013
1448 취업비자 H-1 비자 reject시 합법적인 체류 기간 jyd2081 05/20/2013
1447 서류미비 궁금합니다 pflege 05/20/2013
1446 영주권 영주권자 자녀.... 파란하 05/19/2013
1445 서류미비 혼인신고 준비서류에 대하여~ cojepang 05/19/2013
1444 영주권 현재영주권자인데(9년)시민권시험을 패스할 경우 그 후 이혼시에는 미국법… honeygirl 05/18/2013
1443 기타 혹시 성직자 초청에 대해서도 문의 받나요 powerade 05/17/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.