작성일 : 04/29/2013 09:54 pm
[서류미비] I-20 유지하고만 있습니다.
 질문자 : starnme
조회 : 5,054  


안녕하세요

I-20만 유지한지 벌써 10년이 넘었습니다. 이번 I-20는 2014년10월 초까지 받았지만 등록은 올해 9월 까지만 한 상태입니다. 9월 이후 등록을 안하면 11월 까지 괜찮은데 그 후에는 연장이 안되겠지요. 이상태에서 이번 서류미비자 사면 이민법의 해택을 받을 수 있는지요. 일하면서 Tax 보고는 10년 넘게 하였습니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/03/2013 09:59 am
 
이민국의 관점에서 볼때 질문자는 이미 서류 미비자 입니다.  학생 신분으로 허용안된 취업을 하고 계셨기 때문 입니다.  따라서 해당 된다는것이 저의 의견 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1841 취업이민 J1 -> L1 tuliptree 08/30/2013
1840 245i조항 245i 조항 ala 08/30/2013
1839 기타 시민권자 아기 출입국문의 gshop 08/30/2013
1838 기타 미국 가족증명서 발급 방법 ESTHER22 08/29/2013
1837 학생비자 신분 유지용 F1비자인데 한국에 나갔다 와도 되나요 alskdkf 08/29/2013
1836 가족이민 E daepark 08/29/2013
1835 학생비자 F1 비자 연장 becoolmin 08/29/2013
1834 취업비자 H1비자 관련 질문드립니다. miumiu 08/29/2013
1833 학생비자 "유학상담 " 전문가에게 물어보세요 adams 08/29/2013
1832 시민권 시민권 신청 시기 somedaysom 08/29/2013
1831 취업이민 한가지 보완 질문 드립니다!! 닉넴없 08/29/2013
1830 영주권 영주권 문호가 오픈이라면... lADIl 08/29/2013
1829 취업비자 Request for evidence Samgyubsal 08/28/2013
1828 영주권 영주권과 학생비자 라면땅 08/28/2013
1827 가족이민 시민권자 자녀의 부모 초청 mjun78 08/28/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.