작성일 : 04/29/2013 09:54 pm
[서류미비] I-20 유지하고만 있습니다.
 질문자 : starnme
조회 : 5,440  


안녕하세요

I-20만 유지한지 벌써 10년이 넘었습니다. 이번 I-20는 2014년10월 초까지 받았지만 등록은 올해 9월 까지만 한 상태입니다. 9월 이후 등록을 안하면 11월 까지 괜찮은데 그 후에는 연장이 안되겠지요. 이상태에서 이번 서류미비자 사면 이민법의 해택을 받을 수 있는지요. 일하면서 Tax 보고는 10년 넘게 하였습니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/03/2013 09:59 am
 
이민국의 관점에서 볼때 질문자는 이미 서류 미비자 입니다.  학생 신분으로 허용안된 취업을 하고 계셨기 때문 입니다.  따라서 해당 된다는것이 저의 의견 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
2081 기타 캐나다 시민권자입니다. Seankwon 10/12/2013
2080 학생비자 학생비자 질문드려요 paul 10/12/2013
2079 학생비자 문의 드려요 씐난다 10/12/2013
2078 기타 멕시코 방문 EVANKi 10/12/2013
2077 기타 자진입국포기 이후 재입국 닉네임1 10/12/2013
2076 학생비자 멕시코 보더에서 이민국을 가라고 합니다. dynamicy 10/12/2013
2075 학생비자 OPT 관련 질문 드립니다. GoodChar 10/12/2013
2074 취업이민 취업비자와 취업영주권 태양인 10/11/2013
2073 영주권 영주권신청시.. papercho 10/11/2013
2072 영주권 영구영주권신청후 핑거프린트찍었는데 그이후 진행사항이 궁금합니다 꿀사과 10/11/2013
2071 기타 결혼 ryan88888 10/11/2013
2070 기타 한국 이혼 gaevin 10/10/2013
2069 취업비자 안녕하세요 쎄니순 10/10/2013
2068 기타 관광비자를 받을려고합니다. herojj1318 10/10/2013
2067 시민권 궁금합니다. ryan88888 10/10/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.