작성일 : 04/29/2013 04:04 pm
[서류미비] 영주권자와 불체자와의 결혼
 질문자 : 돈벌어보자
조회 : 5,787  


영주권자는 2년뒤에 시민권 신청을 할수있는상태입니다.
근데 사랑하는 사람이 불체자인데 지금 결혼을 생각하고있거든요.
만약 영주권자와 불체자가 결혼하면, 영주권자는 나중에 시민권 신청을 할수있나요?

감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 05/03/2013 09:59 am
 
예, 영주권자가 비록 “불체자”와 혼인했다해도 시민권 신청에 불이익 없습니다.  혼인하시면 일단 영주권자의 배우자로 이민 청원서 제출하실것을 권고 드립니다.  문호 대기 기간이 약 2년반인바 질문자가 시민권자 되기전 문호가 풀릴수있기 때문입니다.  따라서 영주권을 더 일찍 받을수도 있겠죠.  물론 현행법은 계속 신분 유지하신분만 문호 풀렸을시 영주권 신청할수있지만 법은 항상 유동성이 있기에 언제 완화될지도 모르고 실제로 올해안 “불체자” 인경우 문호 해당시 소정액의 벌금만 (현재 $1,000 로 알려지고 있음) 내면 불체 부분에대해 무마가 되는 내용이 이번 이민 개혁안에 포함이 되어 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1658 가족이민 영주권자 배우자 나무inSk 07/31/2013
1657 가족이민 8월에 문호열린 가족초청 2순위에 대해 스티븐 07/31/2013
1656 영주권 I-751 life 07/31/2013
1655 영주권 영주권 버거소 07/31/2013
1654 투자비자 학생비자로 투자 WangMao 07/31/2013
1653 영주권 군대 sinzzang 07/31/2013
1652 학생비자 학교 전학 진우쵸 07/31/2013
1651 취업이민 취업 2순위.. 주댕17 07/30/2013
1650 취업비자 미국체류가능기간 MOON0227 07/30/2013
1649 취업이민 EB3 취업이민 절차를 여러 업체에서 동시에 밟아도 되나요 초보입 07/30/2013
1648 영주권 I-485 가 local office 로 이관 되었다고 합니다. water 07/30/2013
1647 학생비자 F-1 신분유지 partworker 07/30/2013
1646 취업비자 H-1B not selected. KENHO 07/30/2013
1645 학생비자 OPT 관련 질문입니다. my21211 07/30/2013
1644 시민권 신용문제 dkwkwk17 07/30/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.