작성일 : 01/14/2019 01:56 am
[학생비자] f1학생비자만료후 나중에 opt신청시
 질문자 : Joanna7737
조회 : 1,414  


안녕하세요

현재 대학교3학년 재학중이구요 올해 4월에 f-1비자 기간이 만료됩니다.
나중에 졸업전 opt를 신청할시에 학생비자도 살아 있어야하나요?
만약비자기간도 유효해야한다면 여름방학에 잠깐 비자연장하러 한국가려구요.

i-20만 살아있어도 opt신청이가능한지 궁금합니다.

이용진 변호사의 답변 01/17/2019 10:42 am
 
학생비자가 살아있어야 OPT를 신청할 수 있는 것은 아닙니다.  정상적으로 I-20 과정을 마치신 후 졸업하기 전 즈음에서 OPT를 신청하시면 됩니다.  다만, 학생비자 만료후에 한국에 다녀오실 일이 있으시다면 미리 학생비자를 받아두시는 것을 추천드립니다.  참고로, OPT 관련해서 더 자세하고 구체적인 내용은 학교 DSO에게 문의하시고 확인해보실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 EB3 취업이민 스폰서 상황 Jojocoup 10/14/2019
가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
14230 시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14226 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
14225 시민권 자녀 시민권 Khlmh 10/10/2019
14224 기타 여행비자로 입국해서 입국거절 julie 10/10/2019
14223 학생비자 J2 비자 신청시 PhD1 10/10/2019
14222 학생비자 OPT중 출국 가능여부 torturousa 10/09/2019
14221 영주권 군인 부모초청 CJae 10/08/2019
14220 시민권 Birth certification or 시민권 #1 10/08/2019
14219 가족이민 I130 approval 이후에 대해 질문드립니다 사과맛 10/06/2019
14218 취업비자 비자관련 질문드립니다 SidMeier 10/06/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.