작성일 : 01/10/2019 05:28 am
[무비자] ESTA 비자 문의 드립니다.
 질문자 : Sean1991
조회 : 842  


안녕하세요.

감사인사 먼저 드리겠습니다.

제가 현재 HQ가 미국에 있고 한국에도 지사가 있는 회사에 취업해 있습니다.
그리고 한국지사에 속해있고 ESTA 비자로 미국에 잦은 출장을 가려하는데
작년 10월 초에 ESTA로 미국을 갔다가 2019년 1월초(약 2개월 반)에 한국으로 귀국을 했습니다.

그리고 1월 말쯤에 다시 ESTA비자로 출장을 가야되는데

1. ESTA비자 출장용으로 1년에 3개월만된다는 말이있던데 또 출장으로 발급이 불가능한건가요?
1. 귀국한지 얼마 안됬는데 한달도 안되서 또 ESTA비자 발급이 가능한가요?
1. 이런 잦은 출장때 꼭 필요한 서류가 무엇이 있나요?
1. 혹시 모르고 제가 비자 체류 기간을 계산을 잘못해서 초과를 했다면 그것을 체크할 수 있는 사이트가 있을까요?
1. 이건 다른 궁금증인데 혹시 J1으로 와서 받은 소셜 넘버는 J1이 만료되는 날짜에 맞춰서 소셜넘버 또한 만료되나요?

감사합니다.

이용진 변호사의 답변 01/15/2019 12:39 pm
 
이미 이스타로 3개월 가까히 체류하신 적이 있고 앞으로 미국으로 계속 출장을 하셔야 하는 상황이시라면 혹은 미국 회사에서 일을 하셔야 하는 상황이 되신다면 미국에서 일할수 있는 적절한 비자를 받고 입국하실 것을 권해해드립니다.  일할수 있는 비자는 주재원 비자를 비롯해서 다양한 옵션이 있으니 변호사와 상담을 해보실 것을 권해드립니다.  참고로, 체류기한은 아래 링크에서 본인의 I-94를 통해 확인하실 수 있습니다.

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home#section

혹시 추가 문의사항 있으시거나 더 자세한 구체적인 상담을 원하시면 아래로 연락주시기 바랍니다. 

Phone: 949 660 0020
Email: yoo@logoslawyers.com

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 485 pending 중 Full time 석사과정 입학여부 뚜비뚜 05/23/2019
취업이민 EAD 카드 Rlaqkq 05/23/2019
학생비자 F1 신분에서 동반자녀 자격으로 영주권 신청 가능한가요 Qwepoi2013 05/23/2019
13953 취업이민 485펜딩중 F1세금보고 감사012 05/22/2019
13952 학생비자 OPT 만료 전 출국에관해 질문이 있습니다 :) 으이 05/22/2019
13951 영주권 결혼영주권 신청에 대해 Dlee90 05/21/2019
13950 영주권 갱신중 Traffic Violation Redsunshin 05/21/2019
13949 시민권 시민권 신청 자격 드림컴 05/21/2019
13948 영주권 주소 변경 신청 드림컴 05/21/2019
13947 기타 주소확인 Brain21 05/21/2019
13946 취업비자 J1 문의드려요 Gizmo999 05/20/2019
13945 학생비자 영주권자 영국 쿠카몽 05/20/2019
13944 기타 추방재판 stars 05/20/2019
13943 영주권 영주권에 대한 질문입니다. H.Lee 05/20/2019
13942 영주권 영주권자 한국 방문시 재입국 허가 Brenda8888 05/19/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.