작성일 : 01/10/2019 01:03 am
[기타] 궁금합니다.
 질문자 : Appleplepe
조회 : 459  


어릴때 무비자로 입국 후 불법체류자가 된 후 고등학교와 4년제 대학을 졸업한 남자 입니다.

현재 미국 시민권자와 결혼을 준비중입니다.

1.합법적인 부부가 되기까지 서류작업 기간이 얼마나 걸리나요?

2.합법적으로 부부가 되면 정식 영주권을 받기 전까지 곧바로 임시 영주권을 주나요?

이용진 변호사의 답변 01/15/2019 12:11 pm
 
현재 서류수속기간은 1년 반정도 예상합니다.  혼인신고를 하신지 2년 미만인 상태에서 영주권을 신청하시면 2년 조건부 영주권이 나오며, 2년 되기전에 조건을 해제해야 합니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 H-1B 급여 관련 질문 AquaFina11 03/20/2019
시민권 시민권 인터뷰후 보충서류 예쁘니 03/19/2019
학생비자 학생비자 진행중 Bella2luv 03/19/2019
13715 취업이민 opt비숙련공 질문입니다 아줌마y 03/18/2019
13714 취업비자 LCA Processing time Hahajayoun 03/18/2019
13713 학생비자 M1비자 Grace period 관련 질문입니다. Lucy1212 03/18/2019
13712 학생비자 안녕하세요 궁굼한 점이 있어 문의드립니다 Dongwankim 03/18/2019
13711 서류미비 안녕하세요 . 궁금한게 있어서 문의드립니다 . kingmaster 03/18/2019
13710 예능비자 o1 비자에 관해서 쥰쥰 03/17/2019
13709 가족이민 재정 보증에 대해서 문의 드립니다. 아름다 03/17/2019
13708 취업이민 영주권진행 Chacaliv 03/17/2019
13707 시민권 시민권 신청기간 Luvleah 03/17/2019
13706 시민권 국적 경미 03/17/2019
13705 영주권 EAD 카드 리뉴얼 Apsofkvx 03/16/2019
13704 학생비자 M1비자 I-94연장에 관한 질문입니다. Lucy1212 03/16/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.