작성일 : 12/05/2018 01:15 pm
[학생비자] J-1 비자로 회사를 다니는데 F-1 전환에 궁금한 것이 있습니다.
 질문자 : Foolmg
조회 : 1,177  


J-1 비자로 회사에 다니는데 F-1 비자로 해서 미국에 좀 더 살고싶습니다.
영주권 진행 과정 중에 합법적으로 있으려니 결국 학생비자로 있어야 겠더군요.

그래서 진행 과정을 알아보려고 하는데 한 가지 걸리는 부분이 있어서 질문을 남깁니다.

제가 한국에서 컴퓨터공학 석사학위까지 취득하고 미국에 인턴으로 취업을 한 상황입니다.

그래서 F-1을 받을 때 제가 한국에서 석사학위를 받았다는 이유 땜에 여러모로 걸리는 것이 있어서 전환 자체가 안될거 같은데 이 기준을 잘 모르겠군요.

이런 경우에 선택 가능한 학교들이 어떤 학교들이 있는지 알 수 있을까요?

이용진 변호사의 답변 12/06/2018 04:06 pm
 
미국에서 학생비자로 체류하셔여 하는 분명한 학업계획이 있으시다면 어떤 전공 또는 과정이든 관계 없으십니다.  즉, 컴퓨터공학 관련 아니더라도 유사 관련 또는 다른 전공/과정으로도 가능합니다.  물론, 가능하다면 인가 (Accreditation) 된 학교에서 입학허가서 및 I-20 를 받으실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13729 투자비자 e2관련 문의 드려요. Today15 03/21/2019
13728 기타 F4 비자 만료 츄츄츄 03/21/2019
13727 취업비자 H1B 신분 배우자 Davidpark8 03/21/2019
13726 DACA 프로미스 법안 ad12 03/21/2019
13725 영주권 DS260 신청후 미국방문 Angelangel 03/20/2019
13724 기타 U비자 robin1 03/20/2019
13723 영주권 영주권 만기후 갱신후 배송된 Green Card 를 받지 못함. Unbi 03/20/2019
13722 가족이민 한국에 있는 배우자 관련 문의 드립니다. 구어표 03/20/2019
13721 영주권 영주권 진행할때 혼인신고에 관해 궁금합니다 Dunkinlove 03/20/2019
13720 취업이민 이미 받은 영주권 Lalalalane 03/20/2019
13719 취업비자 현재 j1비자인데, 연장가능할까요 Radiodd 03/20/2019
13718 취업이민 H-1B 급여 관련 질문 AquaFina11 03/20/2019
13717 시민권 시민권 인터뷰후 보충서류 예쁘니 03/19/2019
13716 학생비자 학생비자 진행중 Bella2luv 03/19/2019
13715 취업이민 opt비숙련공 질문입니다 아줌마y 03/18/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.