작성일 : 11/13/2018 02:38 pm
[가족이민] 형제초청 영주권 재정능력관련
 질문자 : Smartem
조회 : 868  


안녕하세요 변호사님,

저희는 13년전에 언니가 초청을 해서 온가족이 이번에 i-485를 제출했는데 RFE letter를 받았습니다.
그 이유는 저희 언니의 재정능력이 부족하다는 것입니다. 언니는 나이가 이제 많으셔서 수입이 없습니다.
그러나 저희 남편은 미국에서 9년간 H비자와 O비자로 일해왔고 TAX보고도 계속해 왔습니다.
저희는 저희가 소득이 충분함으로 재정능력을 초청인과 피초청인을 함께 소득합산해서 인정해 주는줄 알았습니다. 그래서 저희 TAX Transcripts를 5년간 제출했던 것입니다.
그런데 이제 확인해보니 같은 주소로 함께 동거를 했어야 인정해 준다는것을 알았습니다.

저희가 재정능력이 충분한대도 피초청인의 재정능력 부족으로 온 가족이 미국에서 좋은 직장을 두고 다 나가야 하는지 너무 답답합니다.
변호사님 저희 같은 경우에 해결방법이 없을까요...답변 부탁드립니다.

이용진 변호사의 답변 11/16/2018 04:33 pm
 
영주권자 신분 이상이고 재정적으로 안정적인 분에게 (충분한 금액의 수입에 관해 세금보고를 꾸준히 하고 최근까지 안정적으로 고용이 되신 분) Joint Sponsor을 요청하셔서 추가 I-864 를 제출해 보실 것을 권해드립니다. 만일, 현재 변호사 도움을 받고 있지 않으신 상황이시라면 RFE Response는 변호사 도움을 받으실 것도 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 출생신고서 제이 12/16/2018
DACA 현재 DACA인데요... 야곱의 12/16/2018
학생비자 OPT - 무급인턴직 취준생 12/16/2018
13463 DACA 서류 질문 Duddns90 12/15/2018
13462 영주권 인텨뷰후 Rlaqkq 12/15/2018
13461 학생비자 재 OPT 로 뉴욕에서 일하고 있는 F-1 신분입니다. Ddosyss 12/14/2018
13460 가족이민 추방후 결혼 TKDmaster 12/13/2018
13459 무비자 혼인신고후 한국귀국 Snajja 12/13/2018
13458 학생비자 관광비자 연장 Sarahkim10 12/13/2018
13457 기타 647 (A) TICKET mongdori 12/12/2018
13456 무비자 결혼시 영주권을 받을수 있는 지녀나이 소마준 12/12/2018
13455 영주권후 레이오프&시민권 Khlmh 12/12/2018
13454 취업이민 취업3순위 숙련직 입니다. David Usa 12/12/2018
13453 영주권 미국 시민권자와 결혼 후 임시영주권을 받은 상태에서 이혼 Ninians 12/12/2018
13452 학생비자 J2 가족 거주기간 질문 Kkang8946 12/11/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.