작성일 : 11/13/2018 02:38 pm
[가족이민] 형제초청 영주권 재정능력관련
 질문자 : Smartem
조회 : 1,170  


안녕하세요 변호사님,

저희는 13년전에 언니가 초청을 해서 온가족이 이번에 i-485를 제출했는데 RFE letter를 받았습니다.
그 이유는 저희 언니의 재정능력이 부족하다는 것입니다. 언니는 나이가 이제 많으셔서 수입이 없습니다.
그러나 저희 남편은 미국에서 9년간 H비자와 O비자로 일해왔고 TAX보고도 계속해 왔습니다.
저희는 저희가 소득이 충분함으로 재정능력을 초청인과 피초청인을 함께 소득합산해서 인정해 주는줄 알았습니다. 그래서 저희 TAX Transcripts를 5년간 제출했던 것입니다.
그런데 이제 확인해보니 같은 주소로 함께 동거를 했어야 인정해 준다는것을 알았습니다.

저희가 재정능력이 충분한대도 피초청인의 재정능력 부족으로 온 가족이 미국에서 좋은 직장을 두고 다 나가야 하는지 너무 답답합니다.
변호사님 저희 같은 경우에 해결방법이 없을까요...답변 부탁드립니다.

이용진 변호사의 답변 11/16/2018 04:33 pm
 
영주권자 신분 이상이고 재정적으로 안정적인 분에게 (충분한 금액의 수입에 관해 세금보고를 꾸준히 하고 최근까지 안정적으로 고용이 되신 분) Joint Sponsor을 요청하셔서 추가 I-864 를 제출해 보실 것을 권해드립니다. 만일, 현재 변호사 도움을 받고 있지 않으신 상황이시라면 RFE Response는 변호사 도움을 받으실 것도 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
서류미비 서류미비자 관련 문의드립니다. Happy-- 02/20/2019
취업이민 영주권인터뷰관련 Jjh722 02/20/2019
학생비자 텍스리턴 Ldh1670 02/19/2019
13636 학생비자 B2 관광비자에서 F1 비자로 전환 가능 한가요 자요느 02/19/2019
13635 취업비자 O1 비자 운전면허 주소변경 Ssum0725 02/19/2019
13634 영주권 임시. 영주권 kun999 02/18/2019
13633 투자비자 e-2 사업체 Naruki 02/18/2019
13632 취업이민 영주권 인터뷰후 비자변경 or 새로운 영주권신청 Mynzel 02/16/2019
13631 학생비자 withdrawl 관련 질문 도와주세요! Non516 02/15/2019
13630 가족이민 i-601 승인 후 입국 풀잎소 02/15/2019
13629 학생비자 안녕하세요 변호사님 급한 질문입니다! 아줌마y 02/15/2019
13628 DACA RE: DACA traveling within the states aznpride 02/15/2019
13627 영주권 영주권 입국으로 문의 여쭤봅니다. 별이 02/15/2019
13626 가족이민 영주권 수속확인 새우깡 02/14/2019
13625 기타 영주권 획득후 세금보고 관련 funkymusic 02/13/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.