작성일 : 11/08/2018 08:40 pm
[가족이민] 영주권 우선일자
 질문자 : Ibmjhw
조회 : 1,275  


한국에서 f2b 진행중입니다.
접수가능 우선일자가 1년정도 먼저 도래할텐데
그때 접수하는 동시에 이민 비자로 미국에 입국 할수 있나요?
(무비자나 방문비자로 입국할수 없는 상태라면요)
아니면 꼭 발급가능 우선일자가 도래해서 영주권을 받고 미국으로 입국해야 하나요?

이용진 변호사의 답변 11/13/2018 10:53 am
 
영주권 문호가 열리면 이민비자 신청을 할 수 있다는 것을 의미하지 바로 입국하실수 있는 것은 아닙니다.  실제 입국은 인터뷰 후에 이민비자를 받은 후에 영주권자로 입국이 가능하시게 됩니다. 

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 DS260 신청후 미국방문 Angelangel 03/20/2019
기타 U비자 robin1 03/20/2019
영주권 영주권 만기후 갱신후 배송된 Green Card 를 받지 못함. Unbi 03/20/2019
가족이민 한국에 있는 배우자 관련 문의 드립니다. 구어표 03/20/2019
영주권 영주권 진행할때 혼인신고에 관해 궁금합니다 Dunkinlove 03/20/2019
취업이민 이미 받은 영주권 Lalalalane 03/20/2019
취업비자 현재 j1비자인데, 연장가능할까요 Radiodd 03/20/2019
13718 취업이민 H-1B 급여 관련 질문 AquaFina11 03/20/2019
13717 시민권 시민권 인터뷰후 보충서류 예쁘니 03/19/2019
13716 학생비자 학생비자 진행중 Bella2luv 03/19/2019
13715 취업이민 opt비숙련공 질문입니다 아줌마y 03/18/2019
13714 취업비자 LCA Processing time Hahajayoun 03/18/2019
13713 학생비자 M1비자 Grace period 관련 질문입니다. Lucy1212 03/18/2019
13712 학생비자 안녕하세요 궁굼한 점이 있어 문의드립니다 Dongwankim 03/18/2019
13711 서류미비 안녕하세요 . 궁금한게 있어서 문의드립니다 . kingmaster 03/18/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.