작성일 : 11/08/2018 08:40 pm
[가족이민] 영주권 우선일자
 질문자 : Ibmjhw
조회 : 973  


한국에서 f2b 진행중입니다.
접수가능 우선일자가 1년정도 먼저 도래할텐데
그때 접수하는 동시에 이민 비자로 미국에 입국 할수 있나요?
(무비자나 방문비자로 입국할수 없는 상태라면요)
아니면 꼭 발급가능 우선일자가 도래해서 영주권을 받고 미국으로 입국해야 하나요?

이용진 변호사의 답변 11/13/2018 10:53 am
 
영주권 문호가 열리면 이민비자 신청을 할 수 있다는 것을 의미하지 바로 입국하실수 있는 것은 아닙니다.  실제 입국은 인터뷰 후에 이민비자를 받은 후에 영주권자로 입국이 가능하시게 됩니다. 

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
13530 영주권 배우자비자에 관해 질문있습니다 Yoojin257 01/13/2019
13529 무비자 J-1에서 무비자로 Marcel1357 01/13/2019
13528 무비자 미국LA 이스타비자로 90일 체류중입니다 Raveena 01/13/2019
13527 서류미비 601a deny 후에 Chito 01/13/2019
13526 기타 꼭만나야 할사람 Iki 01/12/2019
13525 시민권 영주권 연장 Chopin1 01/12/2019
13524 시민권 이중국적허용연령 Bornwinner 01/11/2019
13523 영주권 안녕하세요 변호사님. 영주권 접수번호 관련 문의 드립니다. 주드1 01/11/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.