작성일 : 11/05/2018 02:29 am
[취업비자] 취업비자 -> 관광비자
 질문자 : girl77
조회 : 635  


안녕하세요 변호사님,

저는 J1비자로 미국에 왔고 10월말에 일이 끝난 상태이며 grace period은 11월말에 끝이 납니다. 미국에서 더 공부를 하고싶어 학생비자로 바꾸려 i20를 8월쯤에 신청하고 기다리는 과정에서 아직 소식이 없어 미국에서 관광비자로 바꾸려고 합니다.

관광비자를 이제 신청하는것이 너무 늦진 않았는지 걱정이되서요. 이제 서류를 넣고 신청을 하면 11월말까지나올수 있을까요? 그리고 미국 주마다 법이 다르다고 하던데 캘리포니아처럼 인구가 많지 않은 memphis, tn에 거주하고 있는데 그렇다면 더 수월하게 나올 확률이 있을까요?

답변주시면 감사합니다.

이용진 변호사의 답변 11/06/2018 07:29 pm
 
요즘같이 학생신분변경이 5개월 이상 걸릴수 있는 상황에서는 기존의 비이민비자 신분을 계속 연장/유지하시는 것이 좋습니다(새로 바뀐 F-1 신분변경 규정때문에 더욱 그렇습니다).  가급적 빠른시일내에 신분변경/연장을 하실 것을 권해드립니다.  참고로, 수속기간은 이민국 서비스센터마다 조금씩 다를수 있지만, 원칙적으로 이민국 서비스센터의 관할은 신청인의 거주지를 기준으로 정해집니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 형제초청 영주권 신청 Truth & To 01/16/2019
13537 가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
13530 영주권 배우자비자에 관해 질문있습니다 Yoojin257 01/13/2019
13529 무비자 J-1에서 무비자로 Marcel1357 01/13/2019
13528 무비자 미국LA 이스타비자로 90일 체류중입니다 Raveena 01/13/2019
13527 서류미비 601a deny 후에 Chito 01/13/2019
13526 기타 꼭만나야 할사람 Iki 01/12/2019
13525 시민권 영주권 연장 Chopin1 01/12/2019
13524 시민권 이중국적허용연령 Bornwinner 01/11/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.