작성일 : 10/12/2018 05:03 pm
[기타] 신분&결혼&재입국
 질문자 : Miukun00
조회 : 1,306  


저는 현재 f1신분으로 opt기간이고, 결혼할 사람은 동성 영주권자 입니다. 그런데 제가 f1으로 입국해서 학생신분을 유지한 기간이 약 17년이고, 더 이상 opt이후 영주권 스폰을 받을 수 없어합법적으로 미국에서 머물 수 없는 상황입니다. 그래서 내년에 영주권 애인과 결혼을 하고, 저는 한국에 나갔다가 동성애인이 시민권을 취득한 후에 배우자로 재입국하고 싶은데 법적으로 문제가 없을지 알고 싶어서 문의 드립니다.

이용진 변호사의 답변 10/18/2018 02:12 pm
 
시민권자 초청으로 이민비자 신청은 가능합니다.  다만, 이민청원 후에는 이민비자로 입국하시기 전까지는 비이민비자 신청 및 입국이 제한될수 있습니다.  더 자세한 내용은 아래 이민국 웹사이트를 참고하시고, 이민비자 청원 후 비자 문제 관련해서는 변호사와 상의하실 것을 권해드립니다.

https://www.uscis.gov/family/same-sex-marriages

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13729 투자비자 e2관련 문의 드려요. Today15 03/21/2019
13728 기타 F4 비자 만료 츄츄츄 03/21/2019
13727 취업비자 H1B 신분 배우자 Davidpark8 03/21/2019
13726 DACA 프로미스 법안 ad12 03/21/2019
13725 영주권 DS260 신청후 미국방문 Angelangel 03/20/2019
13724 기타 U비자 robin1 03/20/2019
13723 영주권 영주권 만기후 갱신후 배송된 Green Card 를 받지 못함. Unbi 03/20/2019
13722 가족이민 한국에 있는 배우자 관련 문의 드립니다. 구어표 03/20/2019
13721 영주권 영주권 진행할때 혼인신고에 관해 궁금합니다 Dunkinlove 03/20/2019
13720 취업이민 이미 받은 영주권 Lalalalane 03/20/2019
13719 취업비자 현재 j1비자인데, 연장가능할까요 Radiodd 03/20/2019
13718 취업이민 H-1B 급여 관련 질문 AquaFina11 03/20/2019
13717 시민권 시민권 인터뷰후 보충서류 예쁘니 03/19/2019
13716 학생비자 학생비자 진행중 Bella2luv 03/19/2019
13715 취업이민 opt비숙련공 질문입니다 아줌마y 03/18/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.