작성일 : 10/12/2018 05:03 pm
[기타] 신분&결혼&재입국
 질문자 : Miukun00
조회 : 734  


저는 현재 f1신분으로 opt기간이고, 결혼할 사람은 동성 영주권자 입니다. 그런데 제가 f1으로 입국해서 학생신분을 유지한 기간이 약 17년이고, 더 이상 opt이후 영주권 스폰을 받을 수 없어합법적으로 미국에서 머물 수 없는 상황입니다. 그래서 내년에 영주권 애인과 결혼을 하고, 저는 한국에 나갔다가 동성애인이 시민권을 취득한 후에 배우자로 재입국하고 싶은데 법적으로 문제가 없을지 알고 싶어서 문의 드립니다.

이용진 변호사의 답변 10/18/2018 02:12 pm
 
시민권자 초청으로 이민비자 신청은 가능합니다.  다만, 이민청원 후에는 이민비자로 입국하시기 전까지는 비이민비자 신청 및 입국이 제한될수 있습니다.  더 자세한 내용은 아래 이민국 웹사이트를 참고하시고, 이민비자 청원 후 비자 문제 관련해서는 변호사와 상의하실 것을 권해드립니다.

https://www.uscis.gov/family/same-sex-marriages

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13391 학생비자 OPT STEM 2년 연장 좋은하 11/16/2018
13390 취업이민 영주권 취득후 적정임금 Stanfordin 11/16/2018
13389 기타 가족초청이민 인터뷰 관련 Peef 11/15/2018
13388 시민권 티켓 알려야 하나요 Fd3s 11/14/2018
13387 학생비자 학생비자 유지하고 있습니다- volcanokcy 11/13/2018
13386 가족이민 형제초청 영주권 재정능력관련 Smartem 11/13/2018
13385 영주권 결혼비자 Lovelyltm 11/13/2018
13384 취업비자 취업 영주권 관련 문의드립니다 리켈메 11/13/2018
13383 학생비자 F1 비자 인터뷰 관련 문의드립니다. Gurrhks 11/13/2018
13382 영주권 E2 비자 영주권 신청할 수 있는 방법이 있을까요 다솔 11/12/2018
13381 취업이민 취업3순위 워크퍼밋문의드려요. David Usa 11/11/2018
13380 취업비자 영리학교 H1B VivChoi 11/11/2018
13379 취업비자 OPT중 프리랜서 Drawandrew 11/09/2018
13378 시민권 중요한질문 있습니다. 답변 부탁드립니다. ㅎㄹㄹ 11/09/2018
13377 가족이민 영주권자 초청 이민 달콩달 11/08/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.