작성일 : 10/08/2018 05:32 am
[영주권] f1승인 후 바로 영주권 가능한가요
 질문자 : Sasa0952
조회 : 781  


j1으로 지내다가 f1으로 승인 기다리고있는데 회사에서 영주권 스폰을 해주기로 해서요

f1승인 후에 회사에서 스폰받고 바로 영주권 신청이 가능할까요? 만약 위험하다면 얼마정도의 기간을 두고 영주권을 들어가는게 안전한가요?

이용진 변호사의 답변 10/10/2018 09:17 pm
 
현재 취업이민 영주권의 첫단계인 노동허가서는 준비과정에만 최소한 3개월 이상이 소요됩니다.  또한 어떻게 잡오퍼를 받게 되셨는지 그리고 왜 학생신분으로 변경을 하게되었는지에 따라 달라질수 있는 내용이므로 변호사와 직접 상담하신 후 안전하게 케이스를 진행하실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
무비자 결혼시 영주권을 받을수 있는 지녀나이 소마준 12/12/2018
영주권후 레이오프&시민권 Khlmh 12/12/2018
취업이민 취업3순위 숙련직 입니다. David Usa 12/12/2018
영주권 미국 시민권자와 결혼 후 임시영주권을 받은 상태에서 이혼 Ninians 12/12/2018
13452 학생비자 J2 가족 거주기간 질문 Kkang8946 12/11/2018
13451 기타 미군 Naturalization pending 상태에서 일자리관련 질문입니다. Jangoon 12/11/2018
13450 영주권 영구 영주권 kun999 12/10/2018
13449 학생비자 M1비자 학생이 i-94기한 넘기면 비행청 12/10/2018
13448 영주권 시민권 자녀의 복지혜택 Fltrading 12/10/2018
13447 시민권 음주운전기록있으면 시민권 획득할 수 없나요 Goodstemin 12/10/2018
13446 가족이민 콤보카드 수령후 비지니스 스카이 12/10/2018
13445 영주권 취업영주권 취득 후 미군 입대 시 Haiyo 12/09/2018
13444 기타 유학중 귀국 Photobite 12/08/2018
13443 영주권 영주권 성별표기 andrea555 12/07/2018
13442 영주권 조건부 영주권 SJ007 12/07/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.