작성일 : 10/08/2018 05:32 am
[영주권] f1승인 후 바로 영주권 가능한가요
 질문자 : Sasa0952
조회 : 1,332  


j1으로 지내다가 f1으로 승인 기다리고있는데 회사에서 영주권 스폰을 해주기로 해서요

f1승인 후에 회사에서 스폰받고 바로 영주권 신청이 가능할까요? 만약 위험하다면 얼마정도의 기간을 두고 영주권을 들어가는게 안전한가요?

이용진 변호사의 답변 10/10/2018 09:17 pm
 
현재 취업이민 영주권의 첫단계인 노동허가서는 준비과정에만 최소한 3개월 이상이 소요됩니다.  또한 어떻게 잡오퍼를 받게 되셨는지 그리고 왜 학생신분으로 변경을 하게되었는지에 따라 달라질수 있는 내용이므로 변호사와 직접 상담하신 후 안전하게 케이스를 진행하실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권자 한국 방문시 재입국 허가 Brenda8888 05/19/2019
영주권 영주권 Renewal K2mount1 05/19/2019
13940 가족이민 부모님 초청을 하려는데 이민법이 바뀐 내용이 있는지요 donworry 05/18/2019
13939 영주권 영주권 신청과 비자 변경 버섯파 05/18/2019
13938 학생비자 F1/F2 비자 추가질문 Theong 05/17/2019
13937 취업비자 J-1 만료후 귀국하여 다시 J-1 받기 Jaaay 05/17/2019
13936 취업이민 OPT중 영주권 스폰서 Lavendula 05/17/2019
13935 영주권 안녕하세요. Aaaaaa. 05/17/2019
13934 영주권 추가 질문 드립니다 Kellyme 05/17/2019
13933 영주권신청 버디엄 05/17/2019
13932 기타 시민권자의 해외여행 manager 05/16/2019
13931 영주권 영주권 스폰 Smjsplus 05/15/2019
13930 영주권 사전접수 Endures 05/15/2019
13929 영주권 해외 체류에 관하여 문의드립니다. Kellyme 05/15/2019
13928 기타 부모님께서 한국에서 취업이민 신청이 들어간 상태에서 미국 관광이 괜찮… Elavonhyun 05/15/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.