작성일 : 10/08/2018 05:32 am
[영주권] f1승인 후 바로 영주권 가능한가요
 질문자 : Sasa0952
조회 : 382  


j1으로 지내다가 f1으로 승인 기다리고있는데 회사에서 영주권 스폰을 해주기로 해서요

f1승인 후에 회사에서 스폰받고 바로 영주권 신청이 가능할까요? 만약 위험하다면 얼마정도의 기간을 두고 영주권을 들어가는게 안전한가요?

이용진 변호사의 답변 10/10/2018 09:17 pm
 
현재 취업이민 영주권의 첫단계인 노동허가서는 준비과정에만 최소한 3개월 이상이 소요됩니다.  또한 어떻게 잡오퍼를 받게 되셨는지 그리고 왜 학생신분으로 변경을 하게되었는지에 따라 달라질수 있는 내용이므로 변호사와 직접 상담하신 후 안전하게 케이스를 진행하실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 가족이민 문의 plg4050 10/18/2018
취업이민 워킹 퍼밋 리뉴중 Thdoe 10/18/2018
영주권 영주권자 소셜 업데이트 Song2017 10/18/2018
영주권 영주권 연장 woolee0530 10/17/2018
13302 취업이민 J1 -> F1에서 신분변경중, H1B 진행 므즈르 10/17/2018
13301 취업이민 영주권 진행중 비지니스 Asdfghjk82 10/17/2018
13300 가족이민 가족이민 문의 Anywon 10/17/2018
13299 영주권 working permit 이랑 여행허가서가 나온후. GGIBABA 10/16/2018
13298 영주권 미국입국시 검사 DreamerWit 10/16/2018
13297 무비자 Esta로 자주 오면 입국에 문제가 생길까요 로맨 10/16/2018
13296 영주권 DACA 에서 영주권 신청 Sweetyon 10/15/2018
13295 가족이민 영주권자 자녀 초청.. 아름다 10/15/2018
13294 기타 미군 입대와 계약 관계 푸른정 10/15/2018
13293 영주권 SNAP과 영주권에 대해 궁금한게 있습니다. Tree267 10/15/2018
13292 취업이민 캐나다 영주권자가 미국으로 Thuglife 10/12/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.