작성일 : 10/08/2018 05:32 am
[영주권] f1승인 후 바로 영주권 가능한가요
 질문자 : Sasa0952
조회 : 1,078  


j1으로 지내다가 f1으로 승인 기다리고있는데 회사에서 영주권 스폰을 해주기로 해서요

f1승인 후에 회사에서 스폰받고 바로 영주권 신청이 가능할까요? 만약 위험하다면 얼마정도의 기간을 두고 영주권을 들어가는게 안전한가요?

이용진 변호사의 답변 10/10/2018 09:17 pm
 
현재 취업이민 영주권의 첫단계인 노동허가서는 준비과정에만 최소한 3개월 이상이 소요됩니다.  또한 어떻게 잡오퍼를 받게 되셨는지 그리고 왜 학생신분으로 변경을 하게되었는지에 따라 달라질수 있는 내용이므로 변호사와 직접 상담하신 후 안전하게 케이스를 진행하실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 B2 관광비자에서 F1 비자로 전환 가능 한가요 자요느 02/19/2019
취업비자 O1 비자 운전면허 주소변경 Ssum0725 02/19/2019
13634 영주권 임시. 영주권 kun999 02/18/2019
13633 투자비자 e-2 사업체 Naruki 02/18/2019
13632 취업이민 영주권 인터뷰후 비자변경 or 새로운 영주권신청 Mynzel 02/16/2019
13631 학생비자 withdrawl 관련 질문 도와주세요! Non516 02/15/2019
13630 가족이민 i-601 승인 후 입국 풀잎소 02/15/2019
13629 학생비자 안녕하세요 변호사님 급한 질문입니다! 아줌마y 02/15/2019
13628 DACA RE: DACA traveling within the states aznpride 02/15/2019
13627 영주권 영주권 입국으로 문의 여쭤봅니다. 별이 02/15/2019
13626 가족이민 영주권 수속확인 새우깡 02/14/2019
13625 기타 영주권 획득후 세금보고 관련 funkymusic 02/13/2019
13624 기타 신분해결방법 행복한 02/13/2019
13623 영주권 입국 검사 thesolutio 02/12/2019
13622 영주권 부모님 초청 shakurNdre 02/12/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.