작성일 : 10/06/2018 03:57 pm
[취업비자] 취업비자 /영주권-전공관련 문의
 질문자 : Sarahkim10
조회 : 667  


안녕하세요.

우선 저는 한국에 소재한 대학교를 졸업하여
엔지니어링 학사학위를 가지고 있습니다.

J1으로 17년 8월에 입국했는데, 비자기간이 끝나기전에
F1으로 신분변경 신청을 해놨구요. 브릿지비자로 B2도 신청해놓은 상황입니다.
둘다 현재 펜딩상태입니다.

우선, F1이 승인나기전에 브릿지비자로 넣은 B2비자 홀더인 상황에서
h1b나 영주권을 신청이 가능한지 궁금합니다.

혹은 F1비자가 승인된 후 2,3개월이 지나고
h1b나 영주권이 신청이 가능한지도 궁금합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------

J1 으로 미국에 올때 임플란트 회사에 QC Engineer로 왔습니다.


현재 스폰해 줄 회사를 찾고 있는데,
J1비자를 받은 곳과 같은 업종인 임플란트 회사나
비슷한 업종인 덴탈랩, 덴탈오피스에서
H1B 비자를 신청해볼 수 있을까요?


J1으로 올때는 업종과 크게 관련은 없으나 직무가 연관성이 있어서 승인 된 케이스인데
H1B는 어떨지 궁금합니다.

감사합니다.

이용진 변호사의 답변 10/10/2018 08:59 pm
 
1. 학생신분으로 변경이 승인된 후에 취업비자나 영주권을 신청하실 것을 권해드립니다.  다만, 취업비자는 매년 4월 1일부터 접수할 수 있습니다.

2. H1b는 학사학위 이상을 요구하는 전문직 포지션으로만 진행이 가능합니다.

마지막으로 스폰서 회사를 찾으시게 되면 변호사와 직접 상담을 해보실 것을 권해드립니다.  물론, 저희 사무실로 연락주셔도 좋습니다. 

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 647 (A) TICKET mongdori 12/12/2018
무비자 결혼시 영주권을 받을수 있는 지녀나이 소마준 12/12/2018
영주권후 레이오프&시민권 Khlmh 12/12/2018
취업이민 취업3순위 숙련직 입니다. David Usa 12/12/2018
영주권 미국 시민권자와 결혼 후 임시영주권을 받은 상태에서 이혼 Ninians 12/12/2018
13452 학생비자 J2 가족 거주기간 질문 Kkang8946 12/11/2018
13451 기타 미군 Naturalization pending 상태에서 일자리관련 질문입니다. Jangoon 12/11/2018
13450 영주권 영구 영주권 kun999 12/10/2018
13449 학생비자 M1비자 학생이 i-94기한 넘기면 비행청 12/10/2018
13448 영주권 시민권 자녀의 복지혜택 Fltrading 12/10/2018
13447 시민권 음주운전기록있으면 시민권 획득할 수 없나요 Goodstemin 12/10/2018
13446 가족이민 콤보카드 수령후 비지니스 스카이 12/10/2018
13445 영주권 취업영주권 취득 후 미군 입대 시 Haiyo 12/09/2018
13444 기타 유학중 귀국 Photobite 12/08/2018
13443 영주권 영주권 성별표기 andrea555 12/07/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.