작성일 : 09/23/2018 05:13 pm
[영주권] 그린카드
 질문자 : hwa
조회 : 2,055  


안녕하세요
결혼 비자 그린카드 다음 10년 영주권 신청을
앞두고 있습니다

필요한 상세서류가 궁금합니다

이용진 변호사의 답변 09/24/2018 11:12 am
 
시민권자/영주권자와의 혼인으로 영주권을 신청하시는 경우 I-130, I-485 등의 Forms 을 혼인관계 등를 입증하는 서류와 함께 이민국에 제출하시게 됩니다.

더 자세한 내용은 보다 구체적인 내용과 함께 변호사와 직접 상의하시면서 진행하실 것을 권해드립니다. 

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 Travel without EAD Card Chepo3000 10/20/2018
시민권 리엔트리퍼밋으로 한국 2년체류후 돌아왔을때 언제 시민권 신청 가능한가… Jjericaim 10/20/2018
13310 서류미비 서류미비자 Alcls2918 10/19/2018
13309 영주권 학생신분인데 영주권 진행중 소셜넘버 사용해도 괜찮은가요 Gurrhks 10/19/2018
13308 취업이민 워크퍼밋 사용 Hansikker 10/19/2018
13307 학생비자 학생비자 문의드립니다. Wook2book2 10/18/2018
13306 가족이민 가족이민 문의 plg4050 10/18/2018
13305 취업이민 워킹 퍼밋 리뉴중 Thdoe 10/18/2018
13304 영주권 영주권자 소셜 업데이트 Song2017 10/18/2018
13303 영주권 영주권 연장 woolee0530 10/17/2018
13302 취업이민 J1 -> F1에서 신분변경중, H1B 진행 므즈르 10/17/2018
13301 취업이민 영주권 진행중 비지니스 Asdfghjk82 10/17/2018
13300 가족이민 가족이민 문의 Anywon 10/17/2018
13299 영주권 working permit 이랑 여행허가서가 나온후. GGIBABA 10/16/2018
13298 영주권 미국입국시 검사 DreamerWit 10/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.