작성일 : 09/21/2018 11:31 pm
[영주권] 자녀초청 시 I-485 접수 시점
 질문자 : Yoon0248
조회 : 500  


미영주권을 가진 엄마입니다.
현재 미국유학 중인 성인아들 (F-1)을 초청하려는데,
I-130과 함께 I-485를 동시에 접수할 수 있나요?
아니면 I-130 승인 후 I-485를 진행해야 합니까?

만일 동시 진행이 가능하다면, 장점과 단점이 무엇인가요?

답변 감사합니다!

이용진 변호사의 답변 09/24/2018 10:30 am
 
영주권자 성인 미혼자녀의 초청 케이스는 현재 동시진행하실수 없고 I-130 접수후 7년 정도 기다리신 후 485를 신청하실 수 있습니다. (현재 영주권 문호표상) 또한, I-130를 신청하신후에는 차후 학생비자 발급이 어려워질수 있기 때문에 각별한 주의가 요구됩니다.  따라서, 구체적인 내용을 진행하시기 전에 반드시 변호사와 직접 상의하신 후 진행하실 것을 권해드립니다. 

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 워킹 퍼밋 리뉴중 Thdoe 10/18/2018
영주권 영주권자 소셜 업데이트 Song2017 10/18/2018
영주권 영주권 연장 woolee0530 10/17/2018
13302 취업이민 J1 -> F1에서 신분변경중, H1B 진행 므즈르 10/17/2018
13301 취업이민 영주권 진행중 비지니스 Asdfghjk82 10/17/2018
13300 가족이민 가족이민 문의 Anywon 10/17/2018
13299 영주권 working permit 이랑 여행허가서가 나온후. GGIBABA 10/16/2018
13298 영주권 미국입국시 검사 DreamerWit 10/16/2018
13297 무비자 Esta로 자주 오면 입국에 문제가 생길까요 로맨 10/16/2018
13296 영주권 DACA 에서 영주권 신청 Sweetyon 10/15/2018
13295 가족이민 영주권자 자녀 초청.. 아름다 10/15/2018
13294 기타 미군 입대와 계약 관계 푸른정 10/15/2018
13293 영주권 SNAP과 영주권에 대해 궁금한게 있습니다. Tree267 10/15/2018
13292 취업이민 캐나다 영주권자가 미국으로 Thuglife 10/12/2018
13291 기타 신분&결혼&재입국 Miukun00 10/12/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.