작성일 : 09/19/2018 09:55 pm
[가족이민] 이민법상 결혼(혼인)의 시점
 질문자 : 가로순
조회 : 1,723  


결혼단계가 marriage licence --> marriage ceremony ---> marriage certificate의 3단계인데요.

이민법상 married가 되기 위해선 3단계 중 어느 단계가 되면 이민법상 married가 성립되는지요?

이용진 변호사의 답변 09/21/2018 01:57 pm
 
3단계입니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13632 취업이민 영주권 인터뷰후 비자변경 or 새로운 영주권신청 Mynzel 02/16/2019
13631 학생비자 withdrawl 관련 질문 도와주세요! Non516 02/15/2019
13630 가족이민 i-601 승인 후 입국 풀잎소 02/15/2019
13629 학생비자 안녕하세요 변호사님 급한 질문입니다! 아줌마y 02/15/2019
13628 DACA RE: DACA traveling within the states aznpride 02/15/2019
13627 영주권 영주권 입국으로 문의 여쭤봅니다. 별이 02/15/2019
13626 가족이민 영주권 수속확인 새우깡 02/14/2019
13625 기타 영주권 획득후 세금보고 관련 funkymusic 02/13/2019
13624 기타 신분해결방법 행복한 02/13/2019
13623 영주권 입국 검사 thesolutio 02/12/2019
13622 영주권 부모님 초청 shakurNdre 02/12/2019
13621 취업비자 J1비자로 일하고있는데 중단시 재입국 문제가 될까요 Autumn92 02/11/2019
13620 영주권 영주권자 한국방문 noduri 02/11/2019
13619 영주권 Blanket L비자 VS L1B(개인) 영주권신청시 차이점이 있는지 궁금합니다. YUKI1234 02/09/2019
13618 영주권 e2 신분에서 영주권 신청 동네아 02/09/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.