작성일 : 09/19/2018 09:55 pm
[가족이민] 이민법상 결혼(혼인)의 시점
 질문자 : 가로순
조회 : 1,073  


결혼단계가 marriage licence --> marriage ceremony ---> marriage certificate의 3단계인데요.

이민법상 married가 되기 위해선 3단계 중 어느 단계가 되면 이민법상 married가 성립되는지요?

이용진 변호사의 답변 09/21/2018 01:57 pm
 
3단계입니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
시민권 시민권 인터뷰 합격후에 선서 하기 전 결혼에 관하여 Chpmn 10/22/2018
시민권 메디컬 혜택 영주권자가 시민권 신청시 skdmfl 10/22/2018
학생비자 Econ이 STEM으로 바뀐다는데 사실인가요 Ciris31 10/22/2018
영주권 영주권 인터뷰 연기 0ppower 10/22/2018
취업비자 h1b transfer L7819 10/21/2018
13312 학생비자 Travel without EAD Card Chepo3000 10/20/2018
13311 시민권 리엔트리퍼밋으로 한국 2년체류후 돌아왔을때 언제 시민권 신청 가능한가… Jjericaim 10/20/2018
13310 서류미비 서류미비자 Alcls2918 10/19/2018
13309 영주권 학생신분인데 영주권 진행중 소셜넘버 사용해도 괜찮은가요 Gurrhks 10/19/2018
13308 취업이민 워크퍼밋 사용 Hansikker 10/19/2018
13307 학생비자 학생비자 문의드립니다. Wook2book2 10/18/2018
13306 가족이민 가족이민 문의 plg4050 10/18/2018
13305 취업이민 워킹 퍼밋 리뉴중 Thdoe 10/18/2018
13304 영주권 영주권자 소셜 업데이트 Song2017 10/18/2018
13303 영주권 영주권 연장 woolee0530 10/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.