작성일 : 09/17/2018 08:13 am
[취업비자] SSC H1B STEM 질문
 질문자 : LDL10
조회 : 609  


안녕하세요, 곧 OPT 발급받아 일 할 예정인 석사 과정 밟고있는 학생입니다.
현재 몸 담고 있는 프로그램이 Non-STEM 이여서 Working Visa 관련해서 질문좀 하려고 합니다.

1. 현재 주어진 OPT 1년 사용 후에, STEM 석사 학위를 다시 따게 되면 사용할 수 있는 OPT 기간이 어떻게 되나요?
2. H1B 석사 쿼터 지원 하려면 적어도 몇개월 전에 지원을 해야 되나요?
3. H1B 떨어진 후 회사에 남으려 하면 고려할 수 있는 Visa가 뭐가 있나요? (창업은 힘듭니다).
4. 지금 지원하는 회사에서 Social Security Card 신청을 했는지 물어보는데, SSC를 꼭 받아야지 일을 시작 할 수 있는건가요?

이용진 변호사의 답변 09/21/2018 11:53 am
 
OPT 기간중에 다시 학위과정에 들어가시면 (학교로 돌아가시면) OPT로 일할수 있는 자격이 상실됩니다. 즉 OPT 기간에는 EAD card로 전공관련된 일만 하실수 있습니다.  참고로, OPT는 일정 학위 프로그램을 마치면 주어지는 것입니다.

H1b는 보통 4월초에 접수될 수 있도록 3월말까지 준비를 해놓습니다.

EAD 카드가 있으셔서 일을 하실수 있으며, 회사에서는 정식으로 Payroll에 올리기 위해서는 SSC가 필요합니다.

더 자세한 내용은 변호사와 직접 상담하시길 권해드립니다. 

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 OPT후 남은 학생비자 관련 질문 입니다. Allthatmus 12/17/2018
영구 영주권 kun999 12/17/2018
기타 출생신고서 제이 12/16/2018
DACA 현재 DACA인데요... 야곱의 12/16/2018
학생비자 OPT - 무급인턴직 취준생 12/16/2018
13463 DACA 서류 질문 Duddns90 12/15/2018
13462 영주권 인텨뷰후 Rlaqkq 12/15/2018
13461 학생비자 재 OPT 로 뉴욕에서 일하고 있는 F-1 신분입니다. Ddosyss 12/14/2018
13460 가족이민 추방후 결혼 TKDmaster 12/13/2018
13459 무비자 혼인신고후 한국귀국 Snajja 12/13/2018
13458 학생비자 관광비자 연장 Sarahkim10 12/13/2018
13457 기타 647 (A) TICKET mongdori 12/12/2018
13456 무비자 결혼시 영주권을 받을수 있는 지녀나이 소마준 12/12/2018
13455 영주권후 레이오프&시민권 Khlmh 12/12/2018
13454 취업이민 취업3순위 숙련직 입니다. David Usa 12/12/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.