작성일 : 09/13/2018 10:41 am
[취업이민] i 485 이후 신분유지
 질문자 : RichKorea
조회 : 626  


변호사님 안녕하세요
항상 감사 드립니다
다름이 아니라 i 485 receipt를 받고나서는 더이상 F1 학생 신분 유지를 하지 않아도 되나요?
감사합니다

이용진 변호사의 답변 09/13/2018 10:51 am
 
I-485 접수 이후에는 비이민비자 신분을 계속 유지해야할 의무가 있지는 않습니다.  다만, 비이민비자 신분을 계속 유지할지 말지는 각각 장단점이 있는 내용으로 고용주, 영주권 신청인, 비이민비자 목적, 케이스 성격 등 각각의 상황을 고려해서 결정할 문제로 사료됩니다.  현재 케이스를 진행중인 변호사와 충분히 상의하시고 결정하실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 무면허 운전 관련 답글 이용진 09/18/2018
영주권 10년 영주권 갱신 Evangeline 09/18/2018
학생비자 I20 갱신에 관련한 F1 질문입니다 Petitblanc 09/17/2018
가족이민 시민권자 배우자 초청 nicedaniel 09/17/2018
13203 취업비자 SSC H1B STEM 질문 LDL10 09/17/2018
13202 서류미비 불체자 캘리포니아주립대 입학 Nyahya 09/16/2018
13201 가족이민 안녕하세요 이민법 질문 있습니다. Hagidong 09/16/2018
13200 가족이민 가족초청 과 재정 Lovely~♡ 09/14/2018
13199 학생비자 유학생 신분 포기하고 불법으로 Dbgkrtoddl 09/13/2018
13198 기타 OPT CAP GAP 상태 Rlathdbs91 09/13/2018
13197 시민권 시민권 신청 문의합니다 Okdonkey75 09/13/2018
13196 무비자 ESTA 입국 3개월 후 ka47971 09/13/2018
13195 영주권 영주권자와 혼인시 MrJang 09/13/2018
13194 취업이민 i 485 이후 신분유지 RichKorea 09/13/2018
13193 미국시민권자녀 ju 09/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.