작성일 : 09/13/2018 10:41 am
[취업이민] i 485 이후 신분유지
 질문자 : RichKorea
조회 : 2,245  


변호사님 안녕하세요
항상 감사 드립니다
다름이 아니라 i 485 receipt를 받고나서는 더이상 F1 학생 신분 유지를 하지 않아도 되나요?
감사합니다

이용진 변호사의 답변 09/13/2018 10:51 am
 
I-485 접수 이후에는 비이민비자 신분을 계속 유지해야할 의무가 있지는 않습니다.  다만, 비이민비자 신분을 계속 유지할지 말지는 각각 장단점이 있는 내용으로 고용주, 영주권 신청인, 비이민비자 목적, 케이스 성격 등 각각의 상황을 고려해서 결정할 문제로 사료됩니다.  현재 케이스를 진행중인 변호사와 충분히 상의하시고 결정하실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 F2 reinstatement진행중 Theong 04/18/2019
학생비자 j2에서 f1으로 신분변경 Virus46 04/18/2019
13817 서류미비 자영업 가능한가요 VistaLA 04/18/2019
13816 가족이민 영주권 배우자 인터뷰시 wjddms 04/18/2019
13815 학생비자 J1에서 F1 신청 블라블 04/17/2019
13814 245i조항 245i 조항 smileyang 04/17/2019
13813 기타 14000건을 일일히 답해주신 변호사님. SEAN5 04/17/2019
13812 영주권 F1 pending 중 비자 Bella2luv 04/17/2019
13811 취업이민 변호사님 고견 부탁드립니다. jinhochoi1 04/16/2019
13810 학생비자 i-20 Haileyyy 04/16/2019
13809 취업비자 영주권 스폰 진행시 고용주 조건 Ddolea 04/16/2019
13808 영주권 NIW 영주권 신청 Babujj 04/16/2019
13807 기타 궁금합니다. Appleplepe 04/16/2019
13806 485 펜딩중 F2소득 감사012 04/15/2019
13805 영주권 영주권신청 John8905 04/15/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.