작성일 : 06/01/2012 02:04 pm
[영주권] 임시영주권에서 영구영주권 신청
 질문자 : hello2012
조회 : 8,640  


안녕하세요,

현제 시민권자와 결혼으로 임시영주권을 받은 상태입니다.  영구영주권 신청시 궁굼한 것들을 물어봅니다.

1.  임시영주권 말기날짜 90일 전부터 신청가능한게 맞는지
2.  제가 알아서 신청을 하는지, 아님 이민국에서 레터를 보내는지
3.  신청시 구비서류들이 어떻게 되는지 (저와 배우자 포함)

감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 06/01/2012 04:23 pm
 
1.    맞습니다.

2.      Remind차원에서 통지가 올수도 있지만 본인이 알아서 하시게끔 되어 있습니다.   

3.      소정양식 I-751과 여러가지 부부 공동서류 첨부하셔야  합니다.  이 양식의 목적은 그동안 부부로 실제로 거주하셨다는 것을 확인하는 절차라 보시면 되겠습니다.  공동 세금보고서, 보험, 신용카드, 은행 보고서, 거주지 임대 계약서, 혹 해당되시면 아이 출생신고서등 등이 있겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
176 학생비자 opt 문의드립니다. pinewood 06/18/2012
175 서류미비 드림법안 goofy 06/18/2012
174 기타 드림법 질문입니다. phone2 06/18/2012
173 투자비자 사업체 이전 tmfrlfha 06/18/2012
172 학생비자 드림법에 관해 질문이요.. 시시콬 06/18/2012
171 학생비자 opt lemontree3 06/18/2012
170 영주권 영구영주권 신청해야하는데, 성때문에요. Tin11 06/18/2012
169 기타 무면허로 추방도 되나요? No.7 06/17/2012
168 학생비자 종교학교 박사과정을 마치고.. loveken 06/17/2012
167 취업이민 스폰서 변경 NouthKorea 06/17/2012
166 취업이민 영주권신청자 간의 결혼 바리바 06/17/2012
165 영주권 드림법 judypah 06/16/2012
164 학생비자 F1 VISA의 취소? Gcont 06/15/2012
163 서류미비 이번에 오바마가 통과시킨 이민법안에 대해서 여쭈어봅니다. 치치피 06/15/2012
162 가족이민 불체 아버지와 새어머니 초청 ureka 06/15/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.