작성일 : 07/19/2018 07:42 pm
[취업이민] 취업비자, 영주권 관련 질문입니다
 질문자 : Apex92
조회 : 706  


안녕하세요.
EB-3 취업이민 중에 숙련공에 대하여 몇가지 여쭙겠습니다.

1. plummer로 취업비자(H1-B) 받는건 전혀 불가능하다고 들었는데 맞는지요?

2. 그렇다면 plummer로 영주권(취업이민) 신청시에는 어떤 조건이 있어야하나요?
  스폰서의 조건도 있을 것이고 개인 plummer 자격증과 2년 이상의 경력이 필요하다고 들었는데  취업비자 없이는 미국에서 일을 할 수 없는데도 자격증은 미국 것을 취득해야 되는지 아니면 한국 자격증도 인정이 되는지 .. 자격증도 등급에 따라 배관기능사(craftsman),배관산업기사(industrial engineer)등이 있는데 둘 중 아무거나 상관 없는지요? 그리고  경력은 한국 경력 인정되는건가요?

3. 현시접에서 영주권 신청하면 어느정도 시간이 필요한지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

이용진 변호사의 답변 07/25/2018 11:01 am
 
1. H1b는 학사학위를 필요로 하는 전문직에 한정됩니다.

2. 취업이민의 경우 어떤 포지션이든 가능하며 해당 포지션에 필요한 requirements 는 통상적으로 받아들여지는 수순으로 Normal하면 충분합니다.  다만, 어떤것이 Normal한 수준인지는 각각의 해당 포지션마다 다르기 때문에 변호사의 전문적인 도움을 받으셔야 하는 부분입니다.

3. 현재 취업이민 영주권 케이스의 경우 2년 정도 소요되고 있습니다. 

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 F1에서 시민권자와 결혼 Keilleen 08/17/2018
가족이민 영주권자 자녀 초청 Bonna94 08/17/2018
학생비자 비자 재발급 Dorymocng 08/17/2018
취업비자 Spouse EAD renewal Dark6bal 08/17/2018
13112 취업이민 취업영주권 3순위 Joy106si 08/16/2018
13111 투자비자 E2비자 신청시 karni 08/16/2018
13110 영주권 10 영주권 기다리는 중 한국으로 여행 Sso77 08/16/2018
13109 기타 DS2019만 연장한 상태에서 한국에 귀국하게 될 경우 Kjg0804 08/16/2018
13108 취업비자 J-1 Trainee visa 냠냠2 08/16/2018
13107 취업이민 임신 중 한국방문 후 재입국 Bkshtl 08/16/2018
13106 영주권 증인 편지에 관하여 질문드려요 cjs0816 08/16/2018
13105 영주권 영주권 리뉴얼 Mandol 08/15/2018
13104 영주권 영주권과 E2비자승인 Austin70 08/15/2018
13103 시민권 시민권 신청시 가족관계 증명 딩딩 08/15/2018
13102 영주권 성 다시 바꾸기 Jenny1428 08/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.