작성일 : 07/19/2018 07:42 pm
[취업이민] 취업비자, 영주권 관련 질문입니다
 질문자 : Apex92
조회 : 1,075  


안녕하세요.
EB-3 취업이민 중에 숙련공에 대하여 몇가지 여쭙겠습니다.

1. plummer로 취업비자(H1-B) 받는건 전혀 불가능하다고 들었는데 맞는지요?

2. 그렇다면 plummer로 영주권(취업이민) 신청시에는 어떤 조건이 있어야하나요?
  스폰서의 조건도 있을 것이고 개인 plummer 자격증과 2년 이상의 경력이 필요하다고 들었는데  취업비자 없이는 미국에서 일을 할 수 없는데도 자격증은 미국 것을 취득해야 되는지 아니면 한국 자격증도 인정이 되는지 .. 자격증도 등급에 따라 배관기능사(craftsman),배관산업기사(industrial engineer)등이 있는데 둘 중 아무거나 상관 없는지요? 그리고  경력은 한국 경력 인정되는건가요?

3. 현시접에서 영주권 신청하면 어느정도 시간이 필요한지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

이용진 변호사의 답변 07/25/2018 11:01 am
 
1. H1b는 학사학위를 필요로 하는 전문직에 한정됩니다.

2. 취업이민의 경우 어떤 포지션이든 가능하며 해당 포지션에 필요한 requirements 는 통상적으로 받아들여지는 수순으로 Normal하면 충분합니다.  다만, 어떤것이 Normal한 수준인지는 각각의 해당 포지션마다 다르기 때문에 변호사의 전문적인 도움을 받으셔야 하는 부분입니다.

3. 현재 취업이민 영주권 케이스의 경우 2년 정도 소요되고 있습니다. 

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 J1 -> F1에서 신분변경중, H1B 진행 므즈르 10/17/2018
취업이민 영주권 진행중 비지니스 Asdfghjk82 10/17/2018
가족이민 가족이민 문의 Anywon 10/17/2018
13299 영주권 working permit 이랑 여행허가서가 나온후. GGIBABA 10/16/2018
13298 영주권 미국입국시 검사 DreamerWit 10/16/2018
13297 무비자 Esta로 자주 오면 입국에 문제가 생길까요 로맨 10/16/2018
13296 영주권 DACA 에서 영주권 신청 Sweetyon 10/15/2018
13295 가족이민 영주권자 자녀 초청.. 아름다 10/15/2018
13294 기타 미군 입대와 계약 관계 푸른정 10/15/2018
13293 영주권 SNAP과 영주권에 대해 궁금한게 있습니다. Tree267 10/15/2018
13292 취업이민 캐나다 영주권자가 미국으로 Thuglife 10/12/2018
13291 기타 신분&결혼&재입국 Miukun00 10/12/2018
13290 기타 비자 만료기간과 I-94의 기간 Schl 10/11/2018
13289 취업이민 정부보조 혜택 발효 날짜에 대해서 Bkshtl 10/11/2018
13288 가족이민 영주권에 관해서 문의드려요 변호사님! Jaehyeong 10/10/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.