작성일 : 07/11/2018 09:38 am
[영주권] 재정보증
 질문자 : BRJ1
조회 : 1,537  


안녕하세요
저는 학생비자를 가지고 opt 로 일하고있습니다. 시민권자인 남자친구와 결혼후 영주권신청을 하려고하는데요, 작년에 남자친구가 tax 보고를안해서 제 3 보증인이 필요하다고하는데, 제가 지금 일하고잇는것으로 재정보증이가능하다고들엇는데 사실인가요? 월 net 2000 정도됩니다. 이런경우가 가능한지 절차는 어떤지 시기는 10월에 제 opt 가 끝나는데 그전에해야하나요??

답변부타드립니다

이용진 변호사의 답변 07/11/2018 11:17 am
 
OPT로 일을 하신다면 과거 세금보고 하신 내용이나 앞으로의 재정능력을 보여주는데 있어서 한계가 있으실 것으로 사료됩니다.  가능하면 소득이 안정적이고 세금보고를 꾸준히 해오신 연대 재정보증인 (영주권자 또는 시민권자)의 도움을 받으실 것을 권해드립니다. 

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권 문의 드립니다 Sean1991 11/19/2018
기타 Anything misdemeanor yooops 11/19/2018
기타 워킹퍼밋 질문 드려요 빠박쓰 11/19/2018
가족이민 배우자 초청 영주권 신청 중 학생 신분 유지 Serveall 11/19/2018
영주권 시민권자와 결혼후 영주권 관련 질문드립니다. Amy0813 11/18/2018
영주권 영주권자 한국 장기체류 밭메 11/18/2018
영주권 한국방문 Calla23 11/18/2018
13392 영주권 NIW I-140 filing 중 해외 방문 (H1B) 뤠디오 11/18/2018
13391 학생비자 OPT STEM 2년 연장 좋은하 11/16/2018
13390 취업이민 영주권 취득후 적정임금 Stanfordin 11/16/2018
13389 기타 가족초청이민 인터뷰 관련 Peef 11/15/2018
13388 시민권 티켓 알려야 하나요 Fd3s 11/14/2018
13387 학생비자 학생비자 유지하고 있습니다- volcanokcy 11/13/2018
13386 가족이민 형제초청 영주권 재정능력관련 Smartem 11/13/2018
13385 영주권 결혼비자 Lovelyltm 11/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.