작성일 : 07/09/2018 05:03 pm
[가족이민] 가족 초청의 조건
 질문자 : Joelleful
조회 : 264  


안녕하세요. 저는 현재, 시민권자 배우자를 통해 2년짜리 영주권을 받은 신혼 새댁?입니다.

혹시 지금 저의 신분으로도, 한국에 계신 저희 부모님과 형제를 미국으로 초청 할수 있나요?
아니면 제가 시민권을 취득해야지 가족 초청이 가능한가요?

감사합니다.

이용진 변호사의 답변 07/11/2018 10:20 am
 
영주권자 신분으로는 부모님과 형제초청을 하실수 없습니다.  시민권자가 되신 후에는 가능하십니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 영주권 진행중입니다 shureen 07/15/2018
12992 기타 tax 보고.. BeakMH 07/15/2018
12991 서류미비 결혼하고 영주권 신청하고 나서요 Alcls2918 07/14/2018
12990 영주권 임시영주권->영구영주권 Luvleah 07/13/2018
12989 추방유예 Social card 펭귄두 07/13/2018
12988 영주권 배우자초청 영주권 재정 추가서류요청 Hwww 07/12/2018
12987 학생비자 학생비자와 국적변경 Musici 07/12/2018
12986 영주권 영주권 질문이요 freedom198 07/12/2018
12985 학생비자 B2 접수 관련 문의 드립니다. Maximini 07/12/2018
12984 영주권 학생비자 결혼영주권 Ayomisss 07/12/2018
12983 학생비자 급히 학생비자 박탈 위기로 문의 드립니다. Sjsjsjs 07/12/2018
12982 기타 (복수국적) 외국국적불행사 서약서 제출 후 한국 국적 이탈 가능한가요 Yunispk 07/11/2018
12981 영주권 시민권자와 결혼으로 영주권 취득한 여자친구와 결혼 AdamKwanwo 07/11/2018
12980 투자이민 F-1 비자 리젝후 이민신청 suzini 07/11/2018
12979 서류미비 국내 여행 Chlupin 07/11/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.