작성일 : 07/09/2018 05:03 pm
[가족이민] 가족 초청의 조건
 질문자 : Joelleful
조회 : 655  


안녕하세요. 저는 현재, 시민권자 배우자를 통해 2년짜리 영주권을 받은 신혼 새댁?입니다.

혹시 지금 저의 신분으로도, 한국에 계신 저희 부모님과 형제를 미국으로 초청 할수 있나요?
아니면 제가 시민권을 취득해야지 가족 초청이 가능한가요?

감사합니다.

이용진 변호사의 답변 07/11/2018 10:20 am
 
영주권자 신분으로는 부모님과 형제초청을 하실수 없습니다.  시민권자가 되신 후에는 가능하십니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권 인터뷰 후 결과 Legendary 09/25/2018
취업이민 영주권 신청시 Seoyflower 09/24/2018
영주권 시민권배우자 결혼 Hiiiiiiiii 09/24/2018
영주권 37년전 받은 영주권자 eunice par 09/24/2018
취업비자 J1비자문의드립니다 Kboko1 09/24/2018
13221 학생비자 신분변경 Remys 09/24/2018
13220 학생비자 J1에서 F1으로 변경 빅초이 09/24/2018
13219 취업비자 저희 회사가 스폰이 가능한 회사인지 궁금합니다. Bluerockde 09/23/2018
13218 영주권 그린카드 hwa 09/23/2018
13217 시민권 요즘은 지문찍고 인터뷰까지 걸리는 시간이 얼마나 되나요 Paul74 09/22/2018
13216 영주권 opt -> 영주권 신청 Dannnnn 09/22/2018
13215 영주권 자녀초청 시 I-485 접수 시점 Yoon0248 09/21/2018
13214 영주권 영주권 인터뷰 날짜가 보통 언제쯤 나오나요 Floral0000 09/21/2018
13213 영주권 결혼을 통한 I-484, I-765 작성시 hyunk77 09/21/2018
13212 취업이민 OPT->J1 비자변경 질문드립니다. Nsong113 09/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.