작성일 : 06/20/2018 02:00 pm
[영주권] DACA자녀를둔 영주권엄마의 질문입니다
 질문자 : Lovechatter77
조회 : 1,367  


안녕하세요..

제가 시민권남편을만나 올 1월에 영주권 받았습니다..

제 영주권자격으로  Daca두자녀를 초청을 해놔야하는지 아님 이민법안을 기다려봐야

하는지 갈등이 생기내요... 영주권자녀 초청을하면 어떤분은 2년정도 어떤분은

 6년이상 걸린다하고 최근에 이런쪽으로 영주권 서류들어가신분들이나 전문가의

조언을 듣고싶습니다.

연일 뉴스에선 이민법안이 나오긴하는데 이젠 6년비자를주고 능력제로 영주권을

신청할수있는 법안을 가지고 논의를 하고있고 그러다 말이 바뀔때도있고 만약

어차피 6년비자받고 그때 취업비자로 영주군 신청들어가느니 부모초청으로 접수해

놓고 기다리는것이 나은지 잘 모르겠습니다.. 자녀가 둘이라서 서류비용도 부담되

기도 하구요.. 하지만 어차피 6년뒤 서류비용 들어가는걸로 미리 초청해놓는것이 현명한가요?

만약 부모의 초청으로 서류를 진행하면 얼마나 시간이 걸리는지

그리고 오버스테이한거 없애려면 웨비버신청해야하는데..

진행이 어떻게 되는지도 알고싶습니다.. 웨이버받고도 한국을 나갔다오는건가요?

전문가님들의현명한 조언을 기다리겠습니다..

감사합니다..

이용진 변호사의 답변 06/22/2018 11:21 am
 
현재 어머님께서 영주권자로서 DACA로 있으신 자녀분들을 위해 이민 청원서 I-130를 신청해서 승인된다 하더라도, 미국내에서는 신분조정 (I-485)를 통해 영주권을 신청하실 수 없습니다.  참고로, 한국에서 이민비자를 신청하려면 웨이버가 승인되어야 하는데 이때 Extreme hardship 라는 것을 입증하는 것이 결코 쉽지 않습니다.  더 정확한 상담을 위해서는 변호사와 직접 상의해보시길 권해드립니다. 

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 시민권 결혼으로 영주권 신청 중입니다 nariya 09/18/2018
기타 무면허 운전 관련 답글 이용진 09/18/2018
영주권 10년 영주권 갱신 Evangeline 09/18/2018
13205 학생비자 I20 갱신에 관련한 F1 질문입니다 Petitblanc 09/17/2018
13204 가족이민 시민권자 배우자 초청 nicedaniel 09/17/2018
13203 취업비자 SSC H1B STEM 질문 LDL10 09/17/2018
13202 서류미비 불체자 캘리포니아주립대 입학 Nyahya 09/16/2018
13201 가족이민 안녕하세요 이민법 질문 있습니다. Hagidong 09/16/2018
13200 가족이민 가족초청 과 재정 Lovely~♡ 09/14/2018
13199 학생비자 유학생 신분 포기하고 불법으로 Dbgkrtoddl 09/13/2018
13198 기타 OPT CAP GAP 상태 Rlathdbs91 09/13/2018
13197 시민권 시민권 신청 문의합니다 Okdonkey75 09/13/2018
13196 무비자 ESTA 입국 3개월 후 ka47971 09/13/2018
13195 영주권 영주권자와 혼인시 MrJang 09/13/2018
13194 취업이민 i 485 이후 신분유지 RichKorea 09/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.