작성일 : 06/20/2018 02:00 pm
[영주권] DACA자녀를둔 영주권엄마의 질문입니다
 질문자 : Lovechatter77
조회 : 971  


안녕하세요..

제가 시민권남편을만나 올 1월에 영주권 받았습니다..

제 영주권자격으로  Daca두자녀를 초청을 해놔야하는지 아님 이민법안을 기다려봐야

하는지 갈등이 생기내요... 영주권자녀 초청을하면 어떤분은 2년정도 어떤분은

 6년이상 걸린다하고 최근에 이런쪽으로 영주권 서류들어가신분들이나 전문가의

조언을 듣고싶습니다.

연일 뉴스에선 이민법안이 나오긴하는데 이젠 6년비자를주고 능력제로 영주권을

신청할수있는 법안을 가지고 논의를 하고있고 그러다 말이 바뀔때도있고 만약

어차피 6년비자받고 그때 취업비자로 영주군 신청들어가느니 부모초청으로 접수해

놓고 기다리는것이 나은지 잘 모르겠습니다.. 자녀가 둘이라서 서류비용도 부담되

기도 하구요.. 하지만 어차피 6년뒤 서류비용 들어가는걸로 미리 초청해놓는것이 현명한가요?

만약 부모의 초청으로 서류를 진행하면 얼마나 시간이 걸리는지

그리고 오버스테이한거 없애려면 웨비버신청해야하는데..

진행이 어떻게 되는지도 알고싶습니다.. 웨이버받고도 한국을 나갔다오는건가요?

전문가님들의현명한 조언을 기다리겠습니다..

감사합니다..

이용진 변호사의 답변 06/22/2018 11:21 am
 
현재 어머님께서 영주권자로서 DACA로 있으신 자녀분들을 위해 이민 청원서 I-130를 신청해서 승인된다 하더라도, 미국내에서는 신분조정 (I-485)를 통해 영주권을 신청하실 수 없습니다.  참고로, 한국에서 이민비자를 신청하려면 웨이버가 승인되어야 하는데 이때 Extreme hardship 라는 것을 입증하는 것이 결코 쉽지 않습니다.  더 정확한 상담을 위해서는 변호사와 직접 상의해보시길 권해드립니다. 

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 피앙세 비자 신청 후 한국에서 결혼 Olivelife 07/17/2018
취업이민 OPT AND WORKING PERMIT Abcdefghij 07/17/2018
영주권 영주권 신청 Jcmotors 07/17/2018
서류미비 회사에서 스폰을 제공 해준다고 하는데... 러브러 07/17/2018
영주권 안녕하세요 부탁드립니다 CATS1 07/17/2018
영주권 불체 후 시민권자와 결혼 Remys 07/17/2018
영주권 영주권자 한국 거주 그린마 07/17/2018
추방유예 하와이로 신혼여행인데 남편이 DUI가 두개 있어요 angie 07/17/2018
취업이민 opt 와 워킹 퍼밋 Abcdefghij 07/17/2018
12998 기타 tax id로 월급을 받을수 있을까요 Semiso 07/16/2018
12997 기타 위장결혼 신고 Johnkim123 07/16/2018
12996 영주권 안녕하세요 학교관련 질문이 있습니다. Mino1224 07/16/2018
12995 학생비자 학교에서 받은 소셜번호 지킴이0 07/16/2018
12994 기타 state of california franchise tax board(세금보고에따를 벌금) davidseung 07/16/2018
12993 취업이민 영주권 진행중입니다 shureen 07/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.