작성일 : 06/20/2018 06:02 am
[무비자] ESTA 입국시
 질문자 : 수퍼
조회 : 1,359  


최근 5년간 F-1 비자로 학생으로 있었고 OPT 로 3년 있다가 만료되어 출국했습니다.
급하게 출국하느라 이삿짐을 그대로 미국에 놔둔 상태이고 미처 처리 못한 일들이 있어서 다시 방문해서 처리하고 2, 3 주 정도 여행 후에 한국으로 돌아올 예정인데요, (총 체류 기간은 약 6 주 정도 예상합니다)

1. ESTA 신청시 반드시 귀국 항공편이 예약되어 있어야 하나요?
2. 입국 심사시 까다로울 가능성이 있을까요? 질문을 받게 되면 위 사실대로 이야기해도 큰 문제가 될만한 사항은 없을까요?

감사합니다!

이용진 변호사의 답변 06/20/2018 01:46 pm
 
1. ESTA로 입국하실때 귀국 항공편 티켓을 보여줄수 있는 것이 좋습니다.

2. 방문 목적이 여행이고 6주 정도후에 반드시 다시 돌아갈 것이라는 점을 분명히 설명/증명하실 수 있다면 문제 없으실 것으로 사료됩니다. 혹시 불법취업, 구직활동 등 의심받을 여지가 있는 내용물도 소지하지 마시구요.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 자녀초청 시 I-485 접수 시점 Yoon0248 09/21/2018
영주권 영주권 인터뷰 날짜가 보통 언제쯤 나오나요 Floral0000 09/21/2018
13213 영주권 결혼을 통한 I-484, I-765 작성시 hyunk77 09/21/2018
13212 취업이민 OPT->J1 비자변경 질문드립니다. Nsong113 09/20/2018
13211 영주권 MCAP 보조받을시 영주권 hyemin8708 09/20/2018
13210 가족이민 이민법상 결혼(혼인)의 시점 가로순 09/19/2018
13209 가족이민 eb1 비자 문의 09/19/2018
13208 가족이민 시민권 결혼으로 영주권 신청 중입니다 nariya 09/18/2018
13207 기타 무면허 운전 관련 답글 이용진 09/18/2018
13206 영주권 10년 영주권 갱신 Evangeline 09/18/2018
13205 학생비자 I20 갱신에 관련한 F1 질문입니다 Petitblanc 09/17/2018
13204 가족이민 시민권자 배우자 초청 nicedaniel 09/17/2018
13203 취업비자 SSC H1B STEM 질문 LDL10 09/17/2018
13202 서류미비 불체자 캘리포니아주립대 입학 Nyahya 09/16/2018
13201 가족이민 안녕하세요 이민법 질문 있습니다. Hagidong 09/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.