작성일 : 06/11/2018 02:55 pm
[가족이민] 재정보증
 질문자 : rmfoeh
조회 : 707  


딸애가 곧21세 되어 영주권 신청하려합니다. 아직 학생이라 수입이 없고 제가 Cash job 으로 생계를 꾸려 나가는데 셀프 재정보증이 가능한가요?

4인가족인데..영주권 신청시 초청자와 부모 3인가족 기준으로 소득을 증명하나요? 아님 영주권 신청자 수와 무관하게..가족수로 재정보증액을 증명하나요?

이용진 변호사의 답변 06/13/2018 12:43 pm
 
영주권 스폰서의 재정능력을 입증하기 어려우시다면 연대보증인을 세우는 방법이 있습니다.  어느경우든 세금 보고상 인컴으로 입증되어야 합니다.  참고로, 스폰서의 Household size 기준으로 스폰서의 재정보증액이 정해집니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업비자 J-1 Trainee visa 냠냠2 08/16/2018
취업이민 임신 중 한국방문 후 재입국 Bkshtl 08/16/2018
영주권 증인 편지에 관하여 질문드려요 cjs0816 08/16/2018
영주권 영주권 리뉴얼 Mandol 08/15/2018
영주권 영주권과 E2비자승인 Austin70 08/15/2018
시민권 시민권 신청시 가족관계 증명 딩딩 08/15/2018
13102 영주권 성 다시 바꾸기 Jenny1428 08/15/2018
13101 영주권 추가 서류에 대해 질문드립니다. sungjongjo 08/15/2018
13100 영주권 비숙련공으로 영주권 받은후 포지션 변경 there 08/14/2018
13099 영주권 DUI기록과 한국 방문 Flubbers17 08/14/2018
13098 가족이민 시민권자와 결혼 jizzzz 08/14/2018
13097 영주권 영주권 신청할때 Last name Floral0000 08/14/2018
13096 시민권 영주권자 시민권신청 LA보안 08/14/2018
13095 기타 안녕하세요 변호사비에 관해서 궁금한점이 있습니다. AquaFina11 08/14/2018
13094 영주권 영주권 신청 시기에 관하여 프레스 08/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.