작성일 : 06/11/2018 02:55 pm
[가족이민] 재정보증
 질문자 : rmfoeh
조회 : 1,246  


딸애가 곧21세 되어 영주권 신청하려합니다. 아직 학생이라 수입이 없고 제가 Cash job 으로 생계를 꾸려 나가는데 셀프 재정보증이 가능한가요?

4인가족인데..영주권 신청시 초청자와 부모 3인가족 기준으로 소득을 증명하나요? 아님 영주권 신청자 수와 무관하게..가족수로 재정보증액을 증명하나요?

이용진 변호사의 답변 06/13/2018 12:43 pm
 
영주권 스폰서의 재정능력을 입증하기 어려우시다면 연대보증인을 세우는 방법이 있습니다.  어느경우든 세금 보고상 인컴으로 입증되어야 합니다.  참고로, 스폰서의 Household size 기준으로 스폰서의 재정보증액이 정해집니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
13530 영주권 배우자비자에 관해 질문있습니다 Yoojin257 01/13/2019
13529 무비자 J-1에서 무비자로 Marcel1357 01/13/2019
13528 무비자 미국LA 이스타비자로 90일 체류중입니다 Raveena 01/13/2019
13527 서류미비 601a deny 후에 Chito 01/13/2019
13526 기타 꼭만나야 할사람 Iki 01/12/2019
13525 시민권 영주권 연장 Chopin1 01/12/2019
13524 시민권 이중국적허용연령 Bornwinner 01/11/2019
13523 영주권 안녕하세요 변호사님. 영주권 접수번호 관련 문의 드립니다. 주드1 01/11/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.