작성일 : 06/11/2018 02:55 pm
[가족이민] 재정보증
 질문자 : rmfoeh
조회 : 1,500  


딸애가 곧21세 되어 영주권 신청하려합니다. 아직 학생이라 수입이 없고 제가 Cash job 으로 생계를 꾸려 나가는데 셀프 재정보증이 가능한가요?

4인가족인데..영주권 신청시 초청자와 부모 3인가족 기준으로 소득을 증명하나요? 아님 영주권 신청자 수와 무관하게..가족수로 재정보증액을 증명하나요?

이용진 변호사의 답변 06/13/2018 12:43 pm
 
영주권 스폰서의 재정능력을 입증하기 어려우시다면 연대보증인을 세우는 방법이 있습니다.  어느경우든 세금 보고상 인컴으로 입증되어야 합니다.  참고로, 스폰서의 Household size 기준으로 스폰서의 재정보증액이 정해집니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 485 pending 중 Full time 석사과정 입학여부 뚜비뚜 05/23/2019
취업이민 EAD 카드 Rlaqkq 05/23/2019
학생비자 F1 신분에서 동반자녀 자격으로 영주권 신청 가능한가요 Qwepoi2013 05/23/2019
13953 취업이민 485펜딩중 F1세금보고 감사012 05/22/2019
13952 학생비자 OPT 만료 전 출국에관해 질문이 있습니다 :) 으이 05/22/2019
13951 영주권 결혼영주권 신청에 대해 Dlee90 05/21/2019
13950 영주권 갱신중 Traffic Violation Redsunshin 05/21/2019
13949 시민권 시민권 신청 자격 드림컴 05/21/2019
13948 영주권 주소 변경 신청 드림컴 05/21/2019
13947 기타 주소확인 Brain21 05/21/2019
13946 취업비자 J1 문의드려요 Gizmo999 05/20/2019
13945 학생비자 영주권자 영국 쿠카몽 05/20/2019
13944 기타 추방재판 stars 05/20/2019
13943 영주권 영주권에 대한 질문입니다. H.Lee 05/20/2019
13942 영주권 영주권자 한국 방문시 재입국 허가 Brenda8888 05/19/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.